Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:

Отфибросканировался!

В понедельничек с утра отфибросканировался. Точнее радость началась ещё заранее, на прошлой неделе -- "вы в понедельник с утра можете?" поинтересовался чувак через телефон. "Могу", отважно согласился я. "Только вам есть нельзя четыре часа". "Совсем? А пить воду-то хоть можно?". Чувак заколебался. "Ну типа чтобы губы намочить". "То бишь нельзя", констатировал я. "Видимо да" сказал чувак, добавил что мне потом позвонит тёта ещё и емайл с напоминанием. Тётка действительно позвонила. "Это господин сы... м... со.... мммм.... а как это прочитать? Я не могу". Поправил её. "Вы в общем приходите в понедельник к нам сюда, мы сделаем фиброскан!"

В понедельник с утра вырядился в футболку с оборотнем и был злой, голодный и мучаем жаждой (понятно что пить-бы не хотелось, если бы разрешали пить, но когда нельзя...). Приехал через весь город в конторку. К назначенному времени вышла кубическая женщина примерно в 3 раза объёмнее меня. "Будем сканировать вашу печень чтобы узнать, жирная ли у вас печень! Пойдёмте в уголок". В уголке была ещё одна тётка, то-ли аутист то-ли любительница текилы. Она, покачиваясь, вводила пароль в какой-то веб-сайт, он её отфутболивал и она пыталась снова и снова.

Кубическая женщина задрала мне футболку, уложила меня на кушетку и потребовала, чтобы я принял позу античной статуи. Правую ногу поверх левой. Правую руку поднять и за голову и смотреть в стену. Этакий Геркулес на кефире.

Обмазала мне правый бок гелем, ткнула в ребро сенсором и сказала "вот будет торкать и сканировать ультразвуком". Сенсор хряпнул мне по ребру. Пришлось попытаться сдержать одновременный гыгык, чих и ещё и пук. Организм реагирует всеми доступными методами когда его довольно значительно торкают по ребру. Тётка продолжа торканье минут пятнадцать.

Ушла проверить, есть ли свободный кабинет.
"А вы тут в первый раз, да? ", сказала вторая тётка улыбаясь в мою сторону. "Ага", ответил я. "Да и верно, а то я-бы вас запомнила", ответила тётка и пошла дальше вводить пароль в веб сайт. Я тоже поулыбался для приличия, тут и кубическая женщина вернулась.

Утащила меня в другую комнату и сказала ждать заключение.

Ну, думаю, насканировали ужасов каких-нибудь.
Через пять минут пришла маленькая индусская девица и без песен сказала что таки да, печень у вас жирная, но ещё вроде пока ничего. На диаграмме было "Бывает нормальная печень, потом жирная, потом фиброзы, хуже и цирроз". Хотел спросить, "это как фуа-гра?" но сдержался.
Грусная индусская девица сказала "вы похудейте процентов на десять, и хавайте полезную еду, и будет вам счастье".

Так я не попал ни в чью курсовую работу. Ну и ладно.

Принял утренние таблетки, напился воды из фонтанчика, поправил маску на морде и уехал домой. И даже пробок особенно не было. Видимо таки пандемия..
Tags: Медицина
Subscribe

  • Хахаха техосмотр

    Чтобы получить продление номерных знаков в Техасе надо пройти техосмотр -- State Inspection. Ну я решил на всякий случай заранее пройти. Ахахаха, в…

  • Винда хочет, но не может :)

    Как время-то летит! Виндуза 11-я вон уже выпустилась. Правда при этом _все_ компуктеры дома (даже тот, что был свежесобран по заказу с мучениями с…

  • Отопление? Конечно подорожает

    Местные медиа уже рассказывают на сколько подорожают счета за газ, электричество, жидкое топливо и прочее. В общем "радуют" 50-ю процентами или около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments