Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:

Если внезапно звонит телефон и там -- медсестра...

И медсестра строгим голосом быстро-быстро говорит перезвонить ей обратно по этому номеру и расширению, то это ещё не значит что всё совсем ужас-ужас. Она просто зае.. уставшая в общем она. Прямо в девять утра. И дозвонившись до неё, подождав пока она поковыряется в компьютере, получаешь обратно "Ах да, я по поводу вашего теста из лаборатории -- связывание железа в норме и все селиаки отрицательные".
Блин, ну _хоть что-то_ в норме.
Осталось только сдаться исследователям на новый чудо-юдо ультразвук, который должен показать насколько я жирный и насколько это огорчает мою печёнку. Плюс -- это бесплатно, поскольку "они испытывают этот метод, и это при учебном заведении". Видимо на процесс обзванивания брюха ультразвуком будут пялиться несколько (дюжин) студентов. А потом может и в курсовую запишут как подопытное животное.

Кстати у меня подозрения _почему_ мой терапевт решила отослать меня именно в эту гастроэнторологическую контору. В ней работает доктор с такой-же фамилией как у нее. Миленько. А ещё у них тактика как в автомобильных дилершипах. "Ах, вам же перевалило за 45? А давайте сделаем колоноскопию! Ассоциация попа-докторов рекомендует её делать от 45 до 75 лет". Я (мрачно): "и во сколько эта радость жопы мне обойдётся?" Доктор (уклончиво): "Нуууу, многие страховки покрывают как превентативное, вы поговорите с девушкой из биллинга".

Девушка из биллинга закидала меня горой бумажек, обрадовала что "вот только тот доктор что будет исследовать внутренний мир кишечника обойдётся в 3 килобакса, но у вас по франшизе будет всего 800. Но если страховка не покроет, то вы заплатите всё. Кстати анестезия живёт отдельно, звоните им сами и узнавайте, хаха. Я уже отослала ваши данные в нашу любимую аптеку на производство супер-слабительного!" При этом я ещё даже не согласился ни на что. Аптека (причём я им давал данные моей "любимой" аптеки) немедленно закидала меня СМС-ками -- они срочно хотят отослать мне федексом ящик порошка "срать-дальше-чем-видать". Я! ЕЩË! НЕ! СОГЛАСИЛСЯ! ИДИТЕ В ЖОПУ (фигурально а не чтобы посмотреть)

При этом в январе вступает в силу новый закон про "сюрприз счета от мед контор" -- вот тут. И в нём два приятных аспекта:
- страховкам больше нельзя говорить что вот у наших любимых избранных в-нашей-сети контор у вас франшиза 100 баксов, а в не-любимых 500. Везде должно быть одинаково
- нельзя делать фокус "да, доктор в сети, а вот анестезиолог из левой мини-конторы и они уже вас отбиллят по максимуму"

Там всё равно есть проблемы -- не-в-сети могут "радовать" другими ценами (страховки договариваются со "своими" провайдерами на скидку), но возникает подозрение, что они пытаются как можно больше сделать до конца года.

Мечта, конечно, это большой сайт где можно было-бы сравнить всё, с общей ценой и отзывами. Типа "Вот в этом месте доктор не только подобрал толщину оборудования чтобы мне понравилось, но и свечку ароматическую зажёг и всё за каких-то 500 баксов, 5 звёзд из пяти, в следующем месяце пойду показывать внутренний мир жопы снова!"

Но это мечта. И все мед-конторы пытаются как можно дольше продержаться на текущей системе, потому что бабок содрать намного легче.

Интересно, а сколько это стоит в Мексике. Может съездить к знакомому на границу и потом в Мексику на пару деньков? Если будет стоить как франшиза то почему-бы и нет...


зюыю Позвонили исследователи, сказали что с удовольствием сделают мне ультразвук. Кушать нельзя. Пить нельзя. "Если ваша печёнка чахлая и твёрдая то мы вас можем и в лечебную программу включить.". Любимое слово -- бесплатно :)
Tags: Остин, жизнь, медицина
Subscribe

  • Хахаха техосмотр

    Чтобы получить продление номерных знаков в Техасе надо пройти техосмотр -- State Inspection. Ну я решил на всякий случай заранее пройти. Ахахаха, в…

  • Винда хочет, но не может :)

    Как время-то летит! Виндуза 11-я вон уже выпустилась. Правда при этом _все_ компуктеры дома (даже тот, что был свежесобран по заказу с мучениями с…

  • Отопление? Конечно подорожает

    Местные медиа уже рассказывают на сколько подорожают счета за газ, электричество, жидкое топливо и прочее. В общем "радуют" 50-ю процентами или около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments