Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:

Раздражители активизировались

На рабочий емайл стали падать письма от каких-то левых индусов, требующих бросить всё, и немедленно помочь им устроиться на работу в мою контору. Тут вам и data scientist, и какой-то программер, и ещё какие-то желающие. Все с linked-in-ом, для полноты бизнес-картины.

Интересно, это развод какой-то, или просто жизнь ключём так бъёт...


Вот внезапно так, ррррраз, и накатали письмо, о том как они хотят сюда, и давай, Макс, немедленно позвони к ниму и поговори с ним и помоги ему устроиться. А если не хочешь помогать по телефону, то счас тебе приедет по емайлу резюме (уже в этот момент подумалось что с логикой у "просителя" как-то того... туго -- если я не хочу возиться с телефонами и помогать левому чуваку, то уж до его резюме мне как-то совсем дела нет).

И требований таких от разных чуваков нападало штук пять за неделю, да ещё и если не отвечать то шлют повторный емайл типа "я вам тут писал неделю назад, когда-же вы мне поможете?". У них обострение? Выпускной, внезапно, в сентябре? Мамочка сказала "выметайся из дома!", и они срочно ищут новую работу (причём явно удалённую, потому как все в каких-то других городах, или они ещё и надеются что им переезд оплатят)?

Я не против инициативы по трудоустройству, но в моём понимании это начинается с похода на сайт конторы, и отсылания резюме к эйчарам, или там на jobs@blahblahblah.example.com. Но выбирать из всей конторы именно меня, чтобы осчастливить таким шансом.. гы-гы, в общем.

Ответил коротко "Unsubscribe".
Дак одно кисо ещё и обиделось. "Что это вам жалко позвонить и помочь? Если-бы знал что вы такой то и писать бы не стал!"
Пришлось ответить, что если чувак не умеет читать раздел "вакансии" публичных веб сайтов и внезапно думает что кидаться в случайных сотрудников письмами это просто супер-идея, то помочь тут уже совсем не с чем, Unsubscribe в общем.

А потом подумалось -- это наверное в ТикТоке опять выстрелило какое-нибудь вирусное мутное видео из серии "как написать письмо с требованием чтобы вас взяли на работу и гарантированно эту работу получить". А тут внезапный облом. Или, там, благодушно согласившимся помочь отдают какой-нибудь платный номер из серии "всего 10 баксов за одну минутку" и, потирая ручки, ждут когда им позвонят.

С телефонами, кстати, стало чуточку лучше -- теперь у Т-Мобила дают бесплатный Caller ID и ещё и верификацию что номер правильный. Так что если внезапно входящий звонок на сотовом _без_ имени то стопроцентно или мошенники или какая-нибудь контора, трепещущая узнать что именно Американцы думают о свежих инициативах администрации президента, и не откажетесь ли вы ответить на несколько вопросов. Спойлер: откажусь, идите в жопу.

Да, ещё оказалось если отвечать вместо "Hello?" бессмысленной фразой, то это убивает все робо-звонилки.
В этом месяце я говорю в трубку "Жужжалка жу-жу-жу?". Три робота отрубились сразу, и один напуганный чувак с мексиканским акцентом испуганно сказал что явно не туда попал. Красота, в общем.
Tags: работа, спам
Subscribe

  • Хахаха техосмотр

    Чтобы получить продление номерных знаков в Техасе надо пройти техосмотр -- State Inspection. Ну я решил на всякий случай заранее пройти. Ахахаха, в…

  • Винда хочет, но не может :)

    Как время-то летит! Виндуза 11-я вон уже выпустилась. Правда при этом _все_ компуктеры дома (даже тот, что был свежесобран по заказу с мучениями с…

  • Отопление? Конечно подорожает

    Местные медиа уже рассказывают на сколько подорожают счета за газ, электричество, жидкое топливо и прочее. В общем "радуют" 50-ю процентами или около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments