Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Categories:

Вакцины, вакцины всем....

Ну вот и свершилось. Президент Байден сказал, чтобы всем делали вакцины:
https://www.washingtonpost.com/politics/vaccine-mandate-federal-employees/2021/09/09/1c1ce9dc-116b-11ec-882f-2dd15a067dc4_story.html

Точнее он проинструктировал агентство написать правило для всех работодателей у которых больше 100 сотрудников, чтобы всем или сделали прививки, или еженедельно тестировали на Ковид. А иначе штраф "до 14 тысяч долларов за нарушение".

Прикольно.

Что скорее всего случится: будут судиться до посинения. Особенно в зависимости от того, кого за это заставят платить.
То бишь если за прививку по умолчанию платит страховка медицинская (которой это выгодно -- лучше чтобы человек не болел или в лёгкой форме, чем бешеные суммы за месяц в больнице выкладывать), то вот за тесты это уже бабушка надвое сказала. Медицинских показаний нет, а хотелки администрации обычно страховщиков мало волнуют -- если их попытаются заставить то или будут суды или просто на работодателей вывалят дополнительные условия и стоимость.

Ну и любопытно как будут считать "нарушения" -- за одного работника в неделю, или, скажем, за каждого. Если 20 человек из 1000 не привились, то будет 20 раз по $14 000 или как?

И что именно надо будет делать работодателям? Скажем, в "злобных республиканских штатах" обычно уволить можно "просто так" (но тут тоже местные скорее всего будут палки в колёса ставить чтобы президенту нагадить), а вот в Калифорнии какой-нибудь, где уволить, да ещё и члена профсоюза какого-нибудь, это уже большое приключение. Что будут работодатели делать если кто-то не хочет ни прививку ни палочкой в мозг раз в неделю?

В общем надо делать большой таз попкорна :)
Tags: Общество, ковид, прививки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments