Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Categories:

У медиков опять пипец

Хотя я даже не знаю, стоит ли говорить "опять" или "всё ещё". Пипец продолжается.

Остинская Клиника закрыла некоторые свои отделения из-за того, что персонала не хватает.

Моего терапевта перевели обратно в Вестлейк (там у них всё закрывали сначала из-за заморозков, потом из-за ковида).
Но ближе к дому есть другое отделение -- поехал в пятницу с утра туда кровь сдавать на анализы. Думаю -- удобно, ближе и всё вроде ок на сайте (где написали что два других отделения закрыты). Ха-ха два раза.
"Вы знаете, у нас один специалист по забору крови и он сегодня не вышел на работу, так что едьте в другое отделение. В Вестлейк например".

Ну пришлось ехать. Доехал. Сидел в приёмной час с хвостиком пока тётка на ресепшне ковырялась в компьютере. "Я тут пытаюсь мультитаскингом
работать и мне надо ввести в ваше направление коды диагноза а не получается".

Я вообще не понимаю, нафига. Точнее понимаю теоретически -- для каждой процедуры и анализа надо написать _почему_ терапевт хочет этот анализ, иначе страховка встаёт на дыбы и отказывается покрывать. И клинике не особо хочется потом бодаться с пациентами, которому приползёт счёт на общий анализ крови баксов на 150.

Кстати по приезду в отделение надо заполнять ручками бумажную анкетку на предмет "ковид-симптомов". Температура есть? А не срётесь? А глаза у вас как у какающей мышки? и т.п. пунктов двадцать примерно. Одна тётушка долго и сбивчиво говорила ресепшну что "ну вот понос ужасный но у меня сильный приступ синдрома раздражённого кишечника, а не ковид, честно-честно". Ресепшн заставил её помахать рукой над электронным термометром и потом сплавил дальше к терапевту. Кстати если вы ничего такого не пометили в анкете то и температуру проверять не будут.

Потом флеботомист меня таки вызвала, и пока минут пять всё делала рассказывала как она надеялась что хоть в эту пятницу будет спокойный день. Фигу. Все три закрытые отделения значит что все едут к ней. И она одна на всех и умоляет тётку на ресепшне хотя-бы оставить ей обеденный перерыв а не забивать всё пациентами, но надежды у неё нет. Зато у неё есть значёк Vein Whisperer :D Значёк, кстати, не соврал -- хороший специалист.

Похвалила меня за удобное расположение вен, заполнила все пробирки, мы пожелали друг другу спокойных выходных и я убежал домой.

Знакомый медработник из Эдинбурга прислал смс-ку что у него единственный коллега-флеботомист сегодня уволился, потому что его всё достало. Везде видимо пипец.
Tags: Остин, медицина
Subscribe

  • Винда хочет, но не может :)

    Как время-то летит! Виндуза 11-я вон уже выпустилась. Правда при этом _все_ компуктеры дома (даже тот, что был свежесобран по заказу с мучениями с…

  • Отопление? Конечно подорожает

    Местные медиа уже рассказывают на сколько подорожают счета за газ, электричество, жидкое топливо и прочее. В общем "радуют" 50-ю процентами или около…

  • Отфибросканировался!

    В понедельничек с утра отфибросканировался. Точнее радость началась ещё заранее, на прошлой неделе -- "вы в понедельник с утра можете?"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments