Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:

Ну снимали офис за полмиллиона для бюрократов ПиФ, ну и что...

В Остине завершился небольшой финансово-пенсионный бусик, бушевавший примерно год.

Обычные люди пенсий не видели уже давно, и не увидят никогда -- тут все коммерческие конторы переехали на 401к (индивидуальные накопительные пенсионные вклады с необлагаемыми налогами доходами -- сам вкладываешь, сам выбираешь на каком фонде деньги потерять, сам после выхода на пенсию снимаешь). Но вот бюрократы, всякие там работники штата, полицейские и учителя -- у них "настоящие" пенсии.

У учителей и школьных сотрудников Техаса (их примерно 1,8 миллионов) пенсионными делами заведует контора Учительская Пенсионная Система Техаса. И в январе 2020 внезавно всплыло, что для собственных офисов эта радость финансово-пенсионного плана сняла крупный кусочек в строящемся небоскрёбе Indeed -- 100,000 квадратных футов за... 3,9 миллиона баксов в год, и цена постепенно должна была расти. В этом вот году, к выводу здания в полную эксплуатацию, доросла 487 тысяч баксов В МЕСЯЦ. Причём бюрократы всеми силами пытались не дать разгласить полную стоимость, и это всё были "примерные траты" (читай -- всё ещё дороже).



Учителя были в ярости, поскольку финансовыми прелестями их пенсии, увы, не блещут. Система упиралась, и ныла, что им надо нанимать всяких супер-инвестор-брокеров, а они любят работать в шикарных лакшери офисах.

Ну и плюс они сами ещё денег инвестировали в небоскрёб. И не хотят разглашать сколько. Зато какая приятная схема -- берёшь часть здания, сдаёшь его себе за супер-дофига-денег, взятых от школьных округов, хлопаешь в ладоши.

И вот недавно объявили что здание продали Калифорнийской конторе за 580 миллионов баксов и теперь им разрешили отказаться от контракта на съём офиса. В новостях не говорят, хочет ли Система снять себе какой-нибудь другой роскошный дворец в даунтауне и сколько галлонов слёз пролили брокеры, которым не суждено работать в миленьком 36-этажном небоскрёбе.

Так что знайте -- в Техасе у пенсионного фонда аппетиты просто отличные.
Tags: Остин, общество, скандал
Subscribe

  • Винда хочет, но не может :)

    Как время-то летит! Виндуза 11-я вон уже выпустилась. Правда при этом _все_ компуктеры дома (даже тот, что был свежесобран по заказу с мучениями с…

  • Отопление? Конечно подорожает

    Местные медиа уже рассказывают на сколько подорожают счета за газ, электричество, жидкое топливо и прочее. В общем "радуют" 50-ю процентами или около…

  • Отфибросканировался!

    В понедельничек с утра отфибросканировался. Точнее радость началась ещё заранее, на прошлой неделе -- "вы в понедельник с утра можете?"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments