Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Categories:

Тефтельки-шмевтельки, главное -- лось!

В бибике починили кондиционер, так что можно кататься при 35-градусной жаре. Захотелось тефтелей, ну и лампочек ещё прикупить(не простых, а золотых шаро-образных, то бишь globe), и решил я съездить в IKEA. До которой 25 миль.

Надо было, наверное, на веб-сайте посмотреть сколько радость стоит, и потом мирно остаться дома и заказать у Амазона, но нет. Приключение :)

Досадно, но я -- среднестатический покупатель. То бишь если я, скажем, решу заглянуть в какой-нибудь магазин, пустующий обычно в это время то _немедленно_ прибежит охуительных размеров толпа и вся туда сунется. Еду в Айкию в час дня в субботу после пятилетнего перерыва? Охрененная пробка по пути на север из Остина. Всем сразу надо. Еду обратно из Айкии в 4 часа? Охрененная пробка в южном направлении, северное пустое.

В Айкии не смотря на всякие ковидные радости передо мной в кафе организовалась семейка аж с 6 (ШЕСТЬЮ) детьми. И после этого будут говорить о демографическом спаде. Ха-ха два раза. Шесть раз ха-ха.
Дети, не смотря на пандемическое запирание дома, не разучились верещать "ИИИИИИИИИИИИИ!" по 20 минут без перерыва (хотя иногда из ИИИИ это переходило в ЫЫЫЫЫЫ и в конце прерывалось МАААААМА, и потом снова ИИИИИИИИИИ).

Чувак на раздаче посмотрел на мою морду и воткнул в тефтельку Шведский флаг. Флаг не съедобный :(



Быстро слопал заветренные тефтли под этот дитяче-верещачий аккомпанимент и поскакал дальше искать лампочки.

Почти купил горшок с цветком. Почти. Пластиковый цветок, не хочу.

Но, внезапно, купил лося!


Лось шоколадный, само-собирающийся!! Ну как не купить. Спойлер -- обманули, и лось сам нифига не собрался не смотря на команду "Лось! Соберись!". Досадно. Рекомендованная дневная лосиная доза -- одна треть лося.



Стеклянный колпак с выставочным экземпляром прямо шепчет, что где-то на просторах этого склада притаился чудовище-бист, просто вместо розы его заколдовали лосем. Видимо волшебница сказала "ну ты и лось" и вот бум, у него магический артефакт повышенной вкусности.

Кстати это не единственный случай странных языковых оборотов. Может там просто пословно перевели со Шведского, и на самом деле всё не так?

Вот поглядите:



"Save time with our picking with delivery service. Talk to a co-worker or visit IKEA-USA.com/services" -- От такой корявой фразы у меня просто весь модуль английского в голове виснет. Ну то бишь понятно что _теоретически_ они пытались сказать -- что можно заказ собрать, да и доставить если что. Но такой косноязычной штукенции и жадности до символов препинания я уже давно не видел. При этом "co-worker" используется в плане "коллега". "Спросите коллегу или сходите на сайт". Мой коллега про айкию вообще-то не в курсе, он код на хадупе пишет. Обычно пишут "Talk to an associate", а тут такое... в общем, наверное, тот самый инопланетянин придумывающий названия продуктов фразы родил, после того, как съел три словаря английского языка.

Докупил себе ещё варенья апельсинового, и приятно пахнущих свечек.
Лампочки типа globe тоже нашёл, но, блин, 7 баксов за одну шарообразную штучку -- я фигею. На Амазоне такие ровно в два раза дешевле. Так что пусть Айкия их себе сама запихнёт туда, где естественного света не бывает.

Зато обычные лампочки были на расподаже. Взял парочку попробовать.

На кассе, разумеется, организовался мега-затор на 25 минут. Кассирша, вздыхая и закатывая глаза побивала 50 чайных свечек (мелкие такие фигнюшки) и прочего всего, потом у чувака карта не читалась, потом ждали Галю сделать отмену.

Поехал домой -- гугловые карты решили рекомендовать ездить змейкой.

- "Через четверть мили съедьте с шоссе на боковую дорогу"
- "Через четверть мили заедьте обратно на шоссе"
- "Через четверть мили снова съедьте на боковую дорогу"

Я: ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ!

Карты: "Ну так вы сэкономите целую МИНУТУ из 53 минут на поездку до дома".
Я: Да нифига я не сэкономлю так, там надо биться за место и всё стоит колом, так что иди в жопу.

Карты: *обиделись, дуются*

А потом ближе к дому ремонт идёт и шоссе чуть-чуть сдвинули в лево. У карт микро-инсульт и они начинают беситься, квакать звуковым индикатором "пересчёта маршрута" и "вернитесь на шоссе". Я УЖЕ НА ШОССЕ. В общем хреновое приключение.

Но зато есть вкусный лось.
Tags: ikea, Остин, Шоппинг, покупки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments