Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Categories:

Учёные наверняка не до такой степени тупые, да? ДА?!

Спойлер: тупые. Ну по крайне версии с точки зрения диванного аналитика (муа :) )

CDC в США внезапно рррррраз, и отменила требование носить маски привитым гражданам. Теоретически понятно -- вакцины эффективны, и предотвращают 99% инфекций, а последний процент (в комплекте с 1 процентом недобитых микробов после дезинфекционных препаратов, ха-ха) переносится легко и без госпитализации (у которой цены такие, что проще помереть прямо на месте).

Началась лёгкая паника на предмет отмены правил про маски, в некоторых местах типа Техаса где республиканцы не любят "вмешательства в частную жизнь" (что в данном случае не обоснованно) маски и так не особо носили, ну фиг с ним.

Проблема в одном -- как ты узнаешь что кто-то привился? А вот никак. Внешне привитые и не привитые не отличаются (если не в фазе побочных эффектов, да и то, мало-ли почему у человека рука красная). И если учёные из CDC думали что в ответ на вопрос продавца "а вы привиты" все честно скажут да/нет, или что те, кто думает что прививки это чипирование от Билла Гейтса (видимо чтобы снова быстро найти себе новую жену?) то, блин, ну до какой степени надо быть наивным и тупым, а? Они что, с обычными людьми только в морге встречаются?

Более того, в некоторых местах (типа Техаса) "вакцинный паспорт" запретили законодательно. То бишь обычные паспорта есть, нафиг нам ещё один.

И ещё один аспект. Карточка вакцинации, которую всем выдают, следует традиционному методу Американской Бюрократии "говно-бумажка за 3 копейки без единого метода защиты или печати или голограммы". То бишь это просто плотная бумажка, на которой медсестра в гастрономе нацарапала моё имя и даты вакцинации с номерами лотов. Ламинировать низззяяяяя, потому как "а вдруг бустер понадобится тогда туда допишут".

И эту говно-карточку ручками сделать -- ну минут 10. Напечатай на принтере, накорябай имя, поставь даты которые тебе нравятся и выдумай номера лотов. Всё. Никто не сможет действительно проверить, потому что эта информация не доступна. Более того, проверить в масштабе, скажем, гипермаркета Walmart это не реально. Там поток людей охренительный, и даже если спрашивать вакцино-карту у тех кто без маски заходит, то сделать что-то для удостоверения реальности данных на ней они не в силах. И если раньше можно было просто не пускать без маски, то теперь разбираться не выйдет. И всем можно будет просто так ходить.

Я понимаю что идея скорее всего была "вот как отменим маски для вакцинированных так те, кто не хочет вакцину, сразу побегут уколоться" но это-же бред. Они не хотели раньше и теперь не хотят. А будут просто говорить что "да, уже всё прокололи, хаха" и дальше без маски ходить.

На текущий момент 47% получили как минимум одну дозу (отсюда). И судя по статистике стадного иммунитета не будет в принципе, потому что желающих уколоться не осталось.
Tags: магазины, маразм, маски, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments