Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Categories:

Уколоться и забыться

В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там. А учитывая что недавно сказали что танцуют все! теперь можно прививаться не только старым и больным, но и молодым и здоровым, это не улучшило ситуацию.
Это прямо как пытаться видеокарту купить -- фигу тебе, пока добежишь до ввода данных уже всё распродали (и разве что перекупщики не пытаются толкнуть шприц с вакциной за троекратную цену на Амазоне\Ибее).

Но вчера ночью я не мог заснуть и в 2 утра пялился на страницу гастронома HEB с вакцинами (у них есть аптека и там и вакцины и рецептурные лекарства и прочее дают) и внезапно проявился вариант в 10 милях от дома. А не в 169, как обычно. Я, конечно, хочу вакцину, но тащить мою жирную задницу за 3.5 часа в хрено-зажопинск в середине Техаса, а потом ехать обратно было как-то совсем ... мммм... в общем жёппа была. А тут оказалось свободное место, и я успел всё ввести до того, как дефицит расхватали.

Итого, сегодня сделали первую дозу Модерновской вакцины, и в мае надо будет вторую сделать. Пока вроде ничего не болит, ложноножки не выросли, и аллергии не наблюдается. Посмотрю что будет с моей тушкой завтра.

Страховка покрывает все вакцинации на 100%, так что это было бесплатно. Дали бумажку с рекламой V-Safe: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/vsafe.html

Это центр инфекционных заболеваний пытается делать опросы после вакцинации на предмет "а была-ли температура, или что там неприятного вы испытали". Медсестра сказала что вот, мол, можете помочь им статистику собирать, данные будут в полной безопасности (ну, я думаю, пока их вендор какой-нибудь не сопрёт, ха-ха), но это всё не обязательно. Если подписаться то система будет в первую неделю после вакцинации каждый день кидаться смс-ками в 2 дня и интересоваться, а не померли-ли вы внезапно. А потом ещё раз в неделю пять недель будут спрашивать про самочувствие. Чтобы статистику набрать. Ну и после второй дозы тоже, а потом через 3-6-12 месяцев.

Но как-то стрёмненько. Так что я наверное не буду регистрироваться. И так смс-ки прут как из ведра с работы, а тут ещё медики будут мозги компостировать вопросами.


Может удача улыбнулась, и теперь надо будет попытаться купить и видеокарту nVidia-шную 3060/3070, пока везёт? :)

p.s. Теоретически надо выписаться из Остинского Департамента Здоровья. Но там так просто отписаться уже нельзя. "Ах вы хотите отписаться и где-то уже вакцину получили? А где? А когда? А какую именно вакцину вкололи? А какой номер лота, из которого вас укололи?". А вам не всё равно? Как вакцину достать так фигушки, а как уже вас посылают так внезапно вынь да положь всё что только можно. В общем идут они в жопу.
Tags: вакцины, ковид, медицина
Subscribe

  • Торгово-закупочное, или самый чистый Волмарт

    Вот так захочешь после длительного зимнего заточения купить чего-нибудь вкусненького а вот ФИГУ %( Приехал в Буду (ша-Buda-Буда -- городок такой к…

  • И в Остине закончилась вода

    Ахаха. Да Остинские коммунальщики жгут. У них таки закончилась вода -- потому что у народа полопались промёрзшие трубы, и толком никто и ничего не…

  • Техасское снежноужасное

    В Техасе продолжает бушевать погодная непогодность. На улице -15С, весь (ну почти весь) Остин заметён сугробами -- выпало до 19 сантиметров снега.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments