Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:

Ну вооот

Салат оливье доеден-таки. Шампанское допито (заглядывает в холодильник), ну почти допито -- во глубине холодильниковых руд осталась ещё бутылка.
И кастрюля отмыта от остатков взорвавшейся картошки %)

Картошка была для оливье. Точнее сначала там была морковка, а потом маман сказала что надо варить картошку 30 минут. Ну я купил какой-то подвернувшейся под руку, почистил её, зафигачил в мега-кастрюлю и поставил кипятиться на полчаса.

Это оказалось стратегической ошибкой. Картошка не буквально взорвалась, но фигурально точно -- разложилась на слои аки капуста и раскрылась инопланетным цветком, украсив воду белой цитоплазмой и неприятной биологической взвесью. Отловил похудевшую картошку, попробовал -- на вкус вроде ок, нарезал в оливье.

Ну вот и кастрюлю домыл :)

В следующий раз попробую другой сорт картохи. А то не хочется с таким ужасом связываться снова. Ну или может кипятить её чуток поменьше.

С другой стороны эксперимент с изготовлением "домашних" пельменей закончился более печальной версией пиццо-чебуреко-ужаса, так что пельмени я не пытаюсь больше сделать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment