Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Марсианин

Что-то как-то не попёр этот фильм. Ну, то бишь, всё красивенько, но "фальшивые ёлочные игрушки". На троечку с плюсом.

За главного героя как-то не переживалось особенно, и боязни, что его кокнут в целях "близости к реальности" тоже особо-то и не было. После некоторого времени начинаешь ожидать "что-же должно сломаться/взорваться/закидать песком/расплавить реактором", потому, что не бывает фильмов где всё хорошо и при этом высокая оценка на rotten tomatoes. И в нужный момент всё взрывается, неправильно летит, портится и т.п.

Для впечатлительных девушех показали оголодавшую Мэтт-Дэмоновскую попу. Для учёных -- что он пытался считать и действовать разумно (а в наши дни любой фильм, где не совсем полная научная фигня везде как жирный слой шоколада -- автоматом пять с плюсом "за научность", даже если ботаник ценный ресурс в виде картошки фигачит напополам для посадки, а не по глазкам). Китайцы оказались людьми с душой. Наса -- бюрократы с сердцем. Всем всё хорошо. Элементы научности пришлушены, чтобы не перегрузить особенно публику. Всё, что ломается, чинится пластиковой плёнкой и рулоном изоленты, вне зависимости от того, где, как, почему. Стенку вырвало? Плёночкой залепить. Панель в космический капсуле открутил и на могучих плечиках выкинул? Плёнкой залепить. И изолентной, изолентой сверху.

Местами напоминает Gravity. Kate Mara даже пыталась не особо вреднючей выглядеть (ну, второстепенная роль -- но она всегда как Шапокляк зыркает).

Один раз посмотреть можно, но пересматривать будет скучно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments