Previous Entry Share Next Entry
Про выборы
WTF
bugabuga
Не могу упустить случая побухтеть про собственный идиотизм и выборы %)
В Остине у нас они как раз сегодня -- мэра перевыбирать (переизберут скорее всего текущего вредителя) и всяких других чуваков.

Выборы электронные, правда машинки старые (я вроде уже писал -- там для выбора между вариантами надо jog dial крутить :) пипец как неудобно). Так вот, избирательные округа по-прежнему существуют :) Нафига, спрашивается, если всё электронное? Точнее почему-бы не устроить мобильность электронного голосования?

Наивно прочитав одну фразочку на сайте выборной комиссии, что "голосовать можно в любом пункте" я решил заскочить в школу рядом с шоппинг-центром. Школа не обманула -- там был пункт. Вот только округ оказался "чужой" (ну вот живу я рядом с границей округа).

Точнее сначала меня приняли за чувака из поддержки и с распростёртыми объятиями попытались отогнать чинить беснующийся комп. Такое активное привлечение граждан к процессу меня слегка удивило. Оказалось наличие на брюшке белого бесконтактного бейджика и общая "админская внешность" их обманула :) Отказался чинить компьютер, попытался проголосовать. Ан нет, округ не совпал! Надо ехать в другой пункт.

Побухтел по этому поводу, и что "могли-бы и во всём Техасе сделать голосования электронные". Дедок-судья прошамкал что "Ведь округов много и ужас сколько разных вариантов бюллетеней надо!" Удержался от смеха, сделал печальное лицо и проканючил что "куда-же мне теперь такому чужо-окружному".

Судья выщарапал из сумочки сотовый (не смотря на большой плакатик, ручками нарисованный, что "В выборном пункте нельзя пользоваться сотовыми телефонами, выключите их!"), позвонил в какую-то там службу поддержки, где вежливая негритянка сказала мне куда ехать и успокоила, что времени ещё достаточно.

Приехал в другую школу -- здание практически пустое, как в кино про зомби. Три выборных спеца, один дядька уже проголосовал и уходил обратно. Дал им права, поскольку открытку забыл дома (смешно, с открыткой можно не показывать удостоверение личности, потому что демократы свято верят в дикие тучи избирателей, которым влом получить права/удостоверение/паспорт/притащить свидетельство о рождении), мне напечатали пароль, помучал машинку две минуты и всё. Гражданский долг выполнен.

Один из спецов пробормотал, что ух сколько человек понабежало, аж пять за полчаса.
При этом у меня в мозгу тут-же всплыла картина "традиционного" СССР-ного голосования -- толпы на участке, распродажа бутербродов и пр :)

В принципе с бутербродами тут тоже хорошо, потому что "предварительные выборы" я обычно посещаю в гастрономе (там кафе закрывают и устанавливают голосовательные машины) но в этот раз не успел.

?

Log in

No account? Create an account