Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Как политики википедию редактировали :)

Прикольно. В Англоязычной википедии есть заметка про Forward как "распространённое имя для социалистических публикаций": http://en.wikipedia.org/wiki/Forward_(generic_name_of_socialist_publications)
Заметка была мелкая и поверхностная и сделали её аж в прошлом году. Мол, Впердёд -- призыв к прогрессивному изменению общества, тили-тили, трали-вали, газетки тут и там и пр. Ну мало-ли подборок названий газет в википедии.

И тут... вдруг... Мистер О выбрал слоганом кампании переизбрания 2012 года "Forward". Вперёд, то бишь (Перемен уже не хочут). А слово "социализм" в США не любят чисто традиционно, и любимая игра правых и левых -- клеймить одних социалистами и коммунистами, а других -- гадами, пьющими народную кровь (прямо политинформация какая-то :) ). И, соответственно, такого наглого связывания политической торговой марки на выборы и каких-то Карлов Марксов (ссылка на движение Вперёд туда так и не пробралась, гыгыгы) стерпеть не могли.
Заметку немедленно подвели под монастырь, говоря что это всё наглая политическая провокация и рарсизмъ ("After further research, it appears the creation of this article was a racist attack designed to stick the name "socialist" on the page of The Forward in an oblique and unnoticed manner. SkepticAnonymous (talk) 20:55, 1 May 2012 (UTC)")

ಠ_ಠ

Челюсть у меня отпала, а вот ручки сами потянулись за попкорном :) Вот, с нетерпением наблюдаю за дискуссией по адресу http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Articles_for_deletion/Forward_(generic_name_of_socialist_publications)

:)
Subscribe

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Торгово-закупочное, или самый чистый Волмарт

    Вот так захочешь после длительного зимнего заточения купить чего-нибудь вкусненького а вот ФИГУ %( Приехал в Буду (ша-Buda-Буда -- городок такой к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments