Previous Entry Share Next Entry
КМЛ! КМЛ!
scepticalTotoro
bugabuga
КМЛ это, разумеется, Красная Мигающая Лампочка.
Она означает что "опасносте!!" и что-то в вашем любимом приборе безвозвратно (ну кто-ж в наше время чинит?) испортилось и скоро всё умрёт (если уже не умерло).

Сегодня КМЛ продемонстрировал любимый Samsung ML-2510 :) Я не помню, когда его купил, но подозреваю что давно, потому что в страничке Полной Совместимости Всего (DigitAllCompatibility) оно гордо пишет Mac OS X 10.3~10.4. А у нас тут уже 10.7+ на дворе.
Печатал бумажку в налоговую и оно начало мигать истерично. Но пока печатает и даже ничего не выцвело пока, жирное и тёмное.

Оказывается общий счётчик напечатанных страниц превысил порог иссякания тонера -- 619 страниц из заявленных 1000. Маркетоиды наверное подумали что я сразу кинусь менять тонер, и лишние 300 страниц это копеечка в карман. Фигу вам в карман. В общем-то запасной картридж на антресолях есть (кстати, а они прокисают?) но сама наглость того, что принтер не меряет расход тонера, а тупо считает странички расстраивает.

Покопался в интернетах, оказывается в картридже стоит мелкий 2см предохранитель (самоделкины расходятся во мнениях -- теоретически 250мА, говорят что на самом деле 60мА но можно юзать 100мА). Когда картридж втыкается в принтер, оно попадает на контакты и ЦПУ его тестирует и пытается пережечь. Если получается, то принтер успокаивается, и говорит что картридж новый, и у вас 1к страниц до полного иссякания тонера. А если картридж просто потрясти, то дохлый предохранитель напомнит принтеру, что его пытаются надуть, и страницы надо считать дальше :) Надо будет заглянуть в магазин, затариться предохранителем для катриджа...

Из другой взбунтовавшейся техники -- издох кран в ванной. Точнее может оно и давно подохло, но я в основном душем пользуюсь, и в пенных ваннах не лежу. А тут решил попробовать, и такой облом -- в положении "ванна для моржа" вода бежит, а при откручивании в горячую сторону -- фиг.

Самоделкины воркуют про "несложный процесс замены картриджа в кране" (блин, в кране и то картридж) и что при наличии восьми всяких примочек-тулзов всё делается лёгким движением руки. Только не забудьте положение ограничителя, пластмассовой втулочки, проволочной пимпочки, хренюшки и фигнюшки, а то при включении воды вас будет шпарить вместо окачивания ледяной водой.

Нуегонафиг. Позову сантехника, потому что с моими руками-из-жопы только в кранах и ковыряться -- ненароком отломаю что-нибудь нежное пластмассовое и организую потоп, себе дороже будет. Hulk smash!

?

Log in

No account? Create an account