?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мдя
angry grrr
bugabuga
Я, конечно, понимаю, что судьба окружного прокурора и опасна и вредна, но вот за такие фразы надо пинка под зад и увольнять без пенсии.

http://gritsforbreakfast.blogspot.com/2011/10/mclennan-da-fights-dna-testing-because.html

Адвокаты пытаются заставить прокуратуру провести ДНК-тест, поскольку обвиняемый признался по рекоммендации своего адвоката -- ДНК-тестов в те времена не делали (82 год), а суд присяжных, по словам адвоката, его точно-бы признал виновным.

Дык вот, прокурор Абель Рейна отказывается (не смотря на то, что оплату теста взяла-бы на себя защита) поскольку "Каждый запрос на ДНК-тестирование после вынесения приговора судом присяжных нужно тщательно рассмотреть и в целом он против разрешения таких тестов поскольку результаты [могут отменить] вынесенный присяжными приговор" (в оригинале "overrides" -- то бишь если результат покажет что злодей вовсе и не злодей то решение присяжных автоматом отменяется).

Yahoo.eu прямо. Не давать провести тест, потому что присяжные вынесли вердикт "виновен" поскольку теста в то время не было? Ну вообще...

  • 1
(Deleted comment)
Угу. Вот прокуратура и не хочет чтобы ДНК-тест проводили. Типа "а вдруг действительно невиновен, придётся отпускать, денег дать, потом искать настоящего преступника".

  • 1