Это я про интелёвые кулеры :) А именно про то, что поставляется с i5-2500K. Вентилятор мелкий, помещается на ладошку, высоты небольшой, и на него уже намертво нагадили какой-то серой дрянью тремя сегментами. Видимо "термопаста" (консистенции засохшей, дожеванной до потери любого намёка на вкус, жвачки).
Я к таким изяществам не привык :) Если уж кулер, дык чтобы компьютер пытался взлететь, а при открытом корпусе крышечки от пива на радость коту уносились в даль с лёгким позвякиванием, и крошки от бутербродов из клавиатуры выдувало.
Так что был взят скромненький Zalman CNPS9900 Max (кстати у Фроститека есть отличные обзоры и даже чарт пять лучших кулеров).
Фотка для сравнения (не моя, хотя тут тоже ASRock материнка, и корпус примерно такой-же, с блоком питания в жо.... внизу, в общем). Размах кулера превосходит длину модуля памяти :)
Увы, подлянки с мини-кулером от Интела я не ожидал, а UPS она вся такая упиэсная, и кулер, видимо, примотали к спине черепашки. В общем из Квалифорнии оно будет ехать аж до среды. До того момента, я буду смотреть печальными глазами на расхристанный свежий корпус и нежно поправлять провода, приговаривая время от времени "наша прелессссть".
А в корпусе, кстати, была вот такая сопроводительная бумажка с жирными пятнами а-ля "воблу заворачивали". Мой внутренний модуль перевода с английского взровал мне мозг при попытке проанализировать как такое можно было написать, и что именно они предлагают с этой бумажкой сделать :)
Вот.
Ну можно его накруть одеялком )))
Подмывает отскоблить пасту и прикрутить временно так :)
Ну если термопад какой засунуть, то можно поэкспериментировать.
Мне страшно садить на термопад, поскольку я не знаю чем эту липкую гадость потом смывать