Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Макакос, теперь тоже с троянами

А-ха-ха-ха.
Макакос, с большим опозданием, присоединилась к лагерю Винды, кишащему всякими троянами, псевдо-антивирусами, и прочей мерзостью.
Мало того, что в Mac OS X уже есть MacDefender -- наглый троян, крадущий данные подменой страничек, дык теперь вот ещё и новая версия появилась, не требующая ввода админ-пароля при инсталляции. Лёгкое замешание в лагере "гениев" и первое официальное признание. Ну первое громкое признание, какой-то "хи-хи троян" был раньше, но он был не вредоносный

Понятно, что по числу зловредностей Мак совсем ещё "девочка" (в отличие от Виндов, ведущих себя как портовая потаскушка), но где два трояна, там и двадцать-два, и дальше быстрыми темпами будет набираться паритет. Тем более что в отличие от более-менее ушлых виндусятников, знающих о возможностях заразы, и делающих соответствующие орг-выводы прежде чем жамкнуть куда-нибудь, маководы пока ещё не совсем верят даже в теоретическую возможность заразы на любимом продукте.

Ну, научатся :)

Правда в рекламах нельзя будет даже упоминать про трояны-вирусы.
Subscribe

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Торгово-закупочное, или самый чистый Волмарт

    Вот так захочешь после длительного зимнего заточения купить чего-нибудь вкусненького а вот ФИГУ %( Приехал в Буду (ша-Buda-Буда -- городок такой к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments