Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Макакос, теперь тоже с троянами

А-ха-ха-ха.
Макакос, с большим опозданием, присоединилась к лагерю Винды, кишащему всякими троянами, псевдо-антивирусами, и прочей мерзостью.
Мало того, что в Mac OS X уже есть MacDefender -- наглый троян, крадущий данные подменой страничек, дык теперь вот ещё и новая версия появилась, не требующая ввода админ-пароля при инсталляции. Лёгкое замешание в лагере "гениев" и первое официальное признание. Ну первое громкое признание, какой-то "хи-хи троян" был раньше, но он был не вредоносный

Понятно, что по числу зловредностей Мак совсем ещё "девочка" (в отличие от Виндов, ведущих себя как портовая потаскушка), но где два трояна, там и двадцать-два, и дальше быстрыми темпами будет набираться паритет. Тем более что в отличие от более-менее ушлых виндусятников, знающих о возможностях заразы, и делающих соответствующие орг-выводы прежде чем жамкнуть куда-нибудь, маководы пока ещё не совсем верят даже в теоретическую возможность заразы на любимом продукте.

Ну, научатся :)

Правда в рекламах нельзя будет даже упоминать про трояны-вирусы.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments