Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

А-ха-ха-ха, и снова Сони

Sony сильно не везёт. Только-только прошло сообщение, что злоумышленники спрятали на Тайваньском сервере фишинг-страницу имитирующую сайт итальянской платёжной системы, как приехала неприятная новость из дочерней конторы So-Net.
Кто-то взломал системы провайдера и спёр виртуальные баллы из аккаунтов пользователей.
Общая сумма ущерба небольшая -- итого было украдено баллов на 100 000 йен (примерно 1200 долларов).
Говорят, что личную информацию пользователей из системы обмена бонус-баллов не украли, но систему пришлось пока отключить.


ps пытался написать в Хабр но я вообще не понимаю как туда можно писать. За комментарии дают очки, но они другого цвета нежели карма, и без кармы нельзя писать вообще никуда, даже в песочницу :) Как-то они зашифровались совсем
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments