Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Канэшна хачю!

Вот, говорят скоро выпустят HDHomeRun Prime. Это такой девайс с cable card приёмником внутри (точнее с тремя), который подключается по сети и умеет отдавать теле-поток по айпи всяким Windows Media Center-ам.
Хотя не совсем понятно, как именно "три приёмника" внутри распределяются -- обычно multistream card умеет отдавать два потока. То бишь если что-то зашифровано, то третьему потоку просто не откуда взяться. Видимо один обычный канал и два шифрованных.

Цены, конечно, как у небольшого самолёта. Причём у всех кабле-приёмников с cable card так -- производителей мало, сертификация у Cable Labs как все круги ада, и дерут бабки из последних сил. Мол, если человек не хочет каку под названием "прокатная коробка" от кабельщиков, значит муй богатый, и можно попросить 300-600 баксов (и потом ещё с софтом программного DVR трах.. развлекаться)

Идея взять такое появилась после того, как уроды из Tivo скромно отказались фиксить рекоммендации для тех, кто на cable card + switched video (tuning adapter). Эти гении-с-руками-из-жопы умудрились сломать самую главную функцию, когда Тиво решает что из остального барахла по ТВ может быть интересно пользователю и превентивно его записывает, основываясь на рейтингах того, что вы смотрите.

Но вот как только подключается tuning adapter, так сразу начинаются страшные глюки. То оно вообще ничего не "рекомендует", то приключаются "прорывы" когда оно внезапно яростно начинает писать, скажем, Диснея (я от этого шизею). А кроме красивого интерфейса и умения предсказывать у Тивы никаких других преимуществ нет вообще.

Если уж надо самому всё программировать то я с таким-же успехом могу Windows Media Center программировать. Вот-бы ещё плагин для "авто-рекоммендации" найти...

Так что вот, думаю :)
Subscribe

  • Остин пытается сделать пре-регистрацию на вакцинацию

    Всем хочется вакцину от ковидлы. Хоть пфайзеровскую, хоть модерну. Вот только у Остина как всегда руки из жопы растут, причём внутрь. Сделали…

  • Ну вооот

    Салат оливье доеден-таки. Шампанское допито (заглядывает в холодильник), ну почти допито -- во глубине холодильниковых руд осталась ещё бутылка. И…

  • Замена матраса -- не было печали...

    Не было печали, купила баба порося но отлежал я вмятину на своём любимом матрасике. Матрасик уже лет... 20? а может и больше...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments