Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Я -- кошачий ужас

Потому что отучаю животное от кошачьих привычек. Всякие выкабенивания и мозготра...м... в общем "неопределённости" поведения в моём случае грубо пресекаются.
Скажем, если животное попросилось в гараж (прибежало к двери туда, сделало стойку "хочу!", помяукало), и после открытия двери в гараж внезапно возникает вопрос, а хотелось ли туда коту на самом деле, то жеманничающая тварь подхватыватеся и отправляется в гараж по параболе. Хотел? Иди, развлекайся.

Аналогично обрабатывается точка возвращения -- если животина хочет обратно, то дверь открывается. Попытка затормозить посреди гаража и начать потягиваться, или вылизываться пресекаются посредством немедленного закрытия двери и повторного открытия когда уже мне захочется (или когда вспомню). На второе открытие двери кот безошибочно реагирует быстрым прошмыгиванием обратно.

Результаты обнадёживают :) Животное почти перестало выкабениваться и чётко отрабатывает гаражную "прогулку". Попытки подурачиться приключаются где-то раз в месяц.
Лаять кот ещё не научился :)
Subscribe

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments