?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лошадиное
Horse
bugabuga
За спасённый от набега страшной мерзопакости лэптоп владелица конюшен сегодня устроила мне бесплатный внеочередной курс катания на лошади.
То бишь кататься неспеша я сам могу :) И не выпасть при первом-же резком движении. Но вот её мечту -- с разбегу вскочить на лошадь, догнать тупое (но чрезвычайно шустрое, при необходимости) жвачное животное, накинуть на рога верёвку и притащить упирающуюся дурынду в загон я, увы, смогу где-то лет через десять ежедневных 3-часовых упражнений (то бишь никогда :) )

На мои увещевания, что я скорее спрошу у коров, не нужен ли им веб-сайт, чем буду за ними на коняке гоняться, Мелани отмахивается, так что приходится тренироваться. А именно ездить быстрее и быстрее. Без седла :)

Увы, сегодня был не особо фонтан. Как любому танцору, для начала мешали яйц джинсы, активно пытавшиеся спасть не смотря на ремень, и при этом ужасно скручивающиеся при попытке сделать ноги на раскоряку в достаточной степени. Коди кониг размеров просто невъе... широкий он, и высокий (при моих 185 я могу уверенно положить ему на спину руку, вытянутую вперёд :)). Держаться ногами, без седла и уздечки, это как пытаться кататься на бочке. Только бочка фыркает, дрыгает ногами и перемещается галопом, вихляя попой как танцовщица из Мауи.

В общем после энного числа кругов она пересадила меня на кобылу -- продолжать ездить быстрее. Только кобыла Рози существо нежное, и при неправильном обращении отказывается бегать.
Примерно час переставления рук сюда и ног туда (при быстрой езде на непривычной для меня мелкой лошади, руками был исполнено нечто вроде танца маленьких утят, что скверно отражается на настроении кобылы, которой фигня в пасти делает бо-бо) и потом ноги были вынуты из стремян и всё "заработало". То бишь галоп через весь загон и круги стали делаться безболезненно, и кобыла перестала останавливаться с видом "снемите с меня этого дебила".

При этом после почти трёх часов таких развлечений:
- места прикрепления ног устали, как и пресс. На вид ничего не меняется, тешу себя идеей что пресс выглядит очень круто под складками защитного жира :)
- морда, усы, причёска в песке (нет, я не тормозил мордой, просто когда коники бегают в загоне там поднимаются клубы песка)
- руки, щека и часть футболки замазаны лошадиными слюнями (животные меня любят, что черевато или облизыванием, или попыткой по дружески прислониться -- с ними надо ухо востро, чтобы не опрокинули)
- джинсы покрыты рыжей шерстью, что, традиционно, привело кота в смесь экстаза и ужаса одновременно (репутация "ест лошадей без меня где-то там" поддержана, хотя шерсть обычно светлая, от моего стандартного коняки)
- ездить лучше не стал

Мелани пообещала устроить мне ещё парочку таких уроков :) Надо будет уговорить её на линукс или макакос лаптоп, чтобы шанс подхватить заразу был меньше, и интенсивные уроки не светили моему будущему :)

В общем день удался...