Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Фигею с Касперского.
У владелицы конюшен стоит на старом и убитом лаптопчике KIS 2010. Сам поставил :)
Антивирус тихонько шебуршит, обновляется, всё вроде пучком. И вот позавчера она мне пожаловалась что не может "гадкую программу убить".

В общем она (её дети, собака, наступившая на кнопку ввода -- не важно) словила себе MS Removal Tool. Оная гадина убивает kav и любые другие "подозрительные" процессы с криками "ай, мы вам тут заражённое не дадим запускать", крутит окошки с "сканом", в общем веселится и ликует.

Дак вот. Это г****но под именем Kaspersky Internet Security _в принципе_ этой фигни не видит. Вообще. В safe mode перегружаемя, запускаем полный скан, касперский рапортует что всё в ажуре. Перегружаемся -- тулза цветёт и пахнет. Снова в безопасный режим, запускаем Malwarebytes' Anti-Malware -- восемь заражённых объектов, регистри изгажено, трали-вали. При этом антималварка отлично всю дрянь видит (сейчас лаптопчик делает полный скан).

Позорище. Снесу нах.

А что теперь виндусятникам надо держать чтобы такие идиотизмы не просачивались?

p.s. сканирование занимает больше часа (медленно и печально, лаптоп старый), и всё это время у меня за спиной попискивает её автоответчик :) Теперь я знаю что такое "Китайская пытка". Это "пиик" каждые 15 секунд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments