Previous Entry Share Next Entry
Почтальоны
Alchemy
bugabuga
Зафрендил postbote -- дневник почтальона в США.
Я с почтальонами редко общаюсь -- обычно или посылки UPS-ом, или спам :)

Когда я жил в апартментах (самых первых) то почтальонов у нас было вроде как и два. Точнее я видел как минимум двух разных почтальонов, не задумываясь о том, кто из них когда приходит. И в этом-же комплексе гады взламывали ящик с иходящей почтой, так что исходящие письма я отдавал или в руки почтальону, или кидал в ящик на почте.

С крупногабаритным дядькой даже сдружились немного -- он всегда приносил почту по субботам, так что я был "дома" и можно было заглянуть в "конуру" в которой находились все ящики и перекинуться парой слов (чтобы не отвлекать), плюс он иногда просто припарковывался у "моего" выезда из комплекса -- перерыв на пять минут (110F это ой, даже в проветриваемой машине). Мы обсуждали политику, экономику, повседневные мелочи.

Последний раз я с ним общался перед переездом в Хьюстон.

По приезду обратно в апартментах тоже было несколько почтальонов -- но и зданий/жильцов была куча. Почтальоны при этом менялись довольно часто и ни одного я не видел чаще двух-трёх раз.

В новых районах дома строят "скворечники" из огромной кучи микро-ящиков (я в своё время жаловался на размер) с общей панелью, и у дома традиционного ящика нет, так что почтальон тоже не наведывается. Я видел его издали где-то раза два и всё.

Вот с почтовыми клерками у меня более тесные взаимоотношения :) Они меня знают и помнят уже многие годы -- мало кто шлёт посылки в Россию (экспресс добирается довольно шустро, и потом маринуется на таможне месяц). При этом технологии в отделении продолжают меняться. Раньше давали квиточки с номером и клерки выкрикивали номер, потом лёгким движением руки всё выкинули, наклеили на полу большую аппликацию "наша цель, обслужить вас меньше чем за 5 минут". Полу- и часовые очереди от этого никуда не делись, зато раздатник квиточков спрятали. И теперь если слать посылку в Россию/Европу то таможенную декларацию можно (и нужно, дабы избежать гундения тётки-клерка и набирания на клавиатуре из серии "одним пальцем один тык в секунду") в онлайне :)

Вот такие почтовые дела.

?

Log in

No account? Create an account