Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Налоговый ужос!

Мда. Я по неосмотрительности (ну или наоборот) купил вместо акций на бирже ценные бумаги сообщества. С одной стороны это замечатльно -- платят дивиденты и цена не падает. С другой стороны прислали налоговые бумаги -- полный пипец. Большая форма, "разворачивающаяся" штук в восемь форм (вот отсюда циферку вот туда, вот эту там-то написать, эти две сложить, и пр). Бонус -- они работают где-то в восьми штатах, и "поскольку мы там работаем, в некоторых штатах надо подавать налоговую декларацию даже если вы там не живёте". И если в большинстве штатов народ разумный, и не хочет возиться из-за трёх баксов (типа "если ваш доход в штате больше штуки баксов, то подавайте декларацию"), но в некоторых удавятся за копеечку, и технически "любой доход из штата" требует декларации.

Ненавижу бюрократических уродов и жадных до чужих денег политиков.
Subscribe

  • Винда хочет, но не может :)

    Как время-то летит! Виндуза 11-я вон уже выпустилась. Правда при этом _все_ компуктеры дома (даже тот, что был свежесобран по заказу с мучениями с…

  • Отопление? Конечно подорожает

    Местные медиа уже рассказывают на сколько подорожают счета за газ, электричество, жидкое топливо и прочее. В общем "радуют" 50-ю процентами или около…

  • Отфибросканировался!

    В понедельничек с утра отфибросканировался. Точнее радость началась ещё заранее, на прошлой неделе -- "вы в понедельник с утра можете?"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments