?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Забавно
Tulen
bugabuga
Читал заметку про попытки прищучить профсоюзы в Висконсине.

Профсоюзы я традиционно ненавижу, особенно когда они выжимают деньги из бюджета а не частного предприятия -- если контору идиотскими требованиями можно благополучно загнать в землю и потерять свою работу (угробив жизнь заодно коллегам) то выдавливание бОльшей пенсии или стоны по поводу "10 баксов в месяц за страховку медицинскую это же ужасно!" просто приводят к выписке очередной пары сотен миллионов баксов из налогового бюджета.

В заметке в глаза бросилась фраза, что в наши дни в южных штатах афро-американцы зарабатывают больше чем в северных. И это при том, что на юге профсоюзы шпыняют, а на севере им самое раздолье.

Юг часто считают притоном расовой дискриминации и прочих реднековских ужасов (Остин, правда, место "прогрессивное" -- по-этому тут горадминистрация тратит несколько десятков миллионов баксов на постройку прогулочных тропочек вокруг озера, в то время как остальные бюджеты просто в жопе полной, и главной целью мэра теперь является постройка отдельных ж/д веток для электричек, то бишь Квалифорния просто).

Типа тут-же всякие расисты собрались в кучу и организовали "чайную" партию tea party, ненавидящую милые и пушистые профсоюзы, пытающуюся отобрать у несчастных бюрократов последнюю банку чёрной икры, и обижающую безработных, не нашедших себе никакой работы больше года. И тут такой конфуз с большей зарплатой без профсоюза. Мда.