Previous Entry Share Next Entry
Хаха, они и про Андроид думали
adidas
bugabuga
Кстати вот, из вопросов и ответов -- Нокия поговорила с Гуглом на предмет клепания Андроидных трубок.


Nokia did talk with Google about adopting Android but decided that it "would have difficulty differentiating within that ecosystem" and the "commoditization risk was very high -- prices, profits, everything being pushed down, value being moved out to Google which was concerning to us." Microsoft presented the best option for Nokia to resume the fight in the high end smarpthone segment.


Фараза что у них "были-бы проблемы дифференциации в этой экосистеме" значит только одно: Нокия посмотрела на то, что творится с текущими железячниками и поняли, что выделиться ничем не смогут (видимо камера не считается определяющим фактором?). И что цены и прибыль падают и по их словам всё больший кусок пирога достаётся Гуглю. А у Майкрософта никого почти нет, так что есть шанс стать лучшим среди других производителей хай-енд смартфонов.

Вообще... Как-то не верят они в себя совсем :(
Майкрософту, конечно, приятно.

  • 1
(Deleted comment)
Может удастся сохранить часть работников и переехать в раздел ОЕМ производителей. Посмотрим.

(Deleted comment)
Два миллиона отгружено а не продано (не смотря на акции типа "купи wp7 получи второй в подарок", бесплатные X-Box 360 в Австрии и Канаде и понижение стоимости). Главный вопрос -- относительно чего неплохо продаётся WP7. Симбиана? Да, неплохо (5 миллионов Symbian ^3 отгружено в 4 квартале)

Для сравнения -- за те же три месяца Apple продала 16,2 миллионов телефонов. Андроид суммарно по всем моделям -- 32,9 миллиона.

Конечно, могло быть и ещё хуже и глупо надеяться на бешеные продажи прямо сразу. Цифры скорее всего оказались примерно такими, каких в МС ожидали. Иначе пресс-релизами бы забрасывали каждый месяц :)
Потому пока и напирают на "удовлетворённость пользователей" а не на продажи.

Конкуренция жизненно необходима, так что если у WP7 продажи вырастут, то я буду только "за".

(Deleted comment)
Просто другая. Кому-то понравится, кому-то нет

там нет многозадачности! то есть новости с утра сами не скачаются. спасибо :)

Насколько я помню оно умеет rss-ы само засасывать, значит можно с уведомлениями устраивать авто-обновления. Могу спросить в понедельник :)

макс! ну не смешно же даже :)

Для выполнения задачи в определённое время многозадачность не нужна ;)

А так меня мой андроид вполне устраивает :) После кастрированных симбиановских приложений и страшной жопы под названием "нокиевский браузер" я в нирване.
В быстро сжирающей батарейку, но постоянно воткнутой в USB зарядку нирване :)

Коллега от виндуфона прётся :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account