Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

А-ха-ха! Нокрософт/Микрокия :)

Нокия таки поняла, что каменный цветок смартфона на Симбиане выходит как-то с сильным трудом, и официально скрестилась с Майкрософтом и теперь будет клепать Windows Phone 7 телефоны.
Бла-бла-бла, совместные планы и маркетинг, это всё понятно и скучно.

Nokia will contribute its expertise on hardware design, language support, and help bring Windows Phone to a larger range of price points, market segments and geographies.

То бишь они будут клепать железо, подороже и подешевле. Несколько смущает "языковая поддержка". Бо не дай боже урод, придумывавший клавиатуру для русских версий Нокий не будет кастрирован, четвертован, закопан по кусочкам в разных концах Финляндии (или где он там живёт). У Майкрософта проде больших проблем с локализацией не наблюдалось.


Nokia Maps will be a core part of Microsoft’s mapping services.

А вот это пипец. У Бинга сейчас карты по точности лучше гугловых (по крайней мере в Остине). И менять шило на хрен-знает-что от Нокии как-то стрёмно. *Update* Хотя по идее они основаны на Navteq, так что есть шанс что это просто переименование.

Безусловный плюс -- среда разработки будет от Майкрософта.

А так -- обычные разводы про то, как и та и другая компания сможет привнести экспертизу, объединятся и затопчут всех. Учитывая текущее положение на рынке смартфонов -- две хромые уточки будут ковылять вместе.

Надеюсь что новый Nokia WP7 телефон (а лучше 5) появится скоро. Учитывая что ждать тормозов-программистов железячникам больше не надо -- есть шанс.
WP7 как телефон сама по себе платформа неплохая -- непривычно, правда, но достаточно красиво и вполне удобно. У коллеги есть на работе телефон такой (от Самсунга)

Посмотрим потом на финансовые результаты :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments