?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Комары и скорпионы
AngrySnarl
bugabuga
Вот те самые комары, про которых я в понедельник писал, они таки и не издохли.
Вчера ходил на лошади ездить -- это адские муки. Буквально облил себя местным репеллентом Off! (интересно, выпускают ли его под маркой Кыш! или Нах! в России). Лошади были тщательно обрызганы специальной лошадиной версией. И что? А фигу. Потому что голодный комар, не смотря на лужицу репеллента на руке, прилетает, садится, с тихим комариным матом подскальзывается на репеленте, упирается ножками и начинает жрать.

Потому, что когда вокруг -- два-три миллиона товарок, комарихам уже начихать на то, что от вас плохо пахнет репеллентом. Или что вкус горчит. Или что там ещё это изобретение хим-промышленности делает. Слишком сильно хочется кушать.

Облако комаров успешно кусает на лету вплоть до третьей лошадиной скорости (галоп). Если я сам ещё могу от них отбиваться, то лошади просто кирдык -- штук по 20 комаров с каждой стороны намертво присасываются. Хвост (лошадиный), разумеется, дальше попы и чуть-чуть боков не дотягивается. Отмахиваться бесполезно. У конюшен даже вокруг котов комары вьются.

По мере возможностей обхлопывал шею Коди. К концу поездки был заляпан лошадиной кровью аки боец из Спарты.
Обкусанные вчера вечером костяшки пальцев с утра слегка распухли, и сегодня по клавишам было стучать чуточку неприятно.

А вечером вытащил из-под кровати лаптоп, раскрыл поудобнее на коленях, а оттуда шлёпнулся скорпион. Насекомому не понравились мои манипуляции лаптопом, так что голая ляжка была немедленно ужалена, после чего под громкий вопль "Бляяя!!!" оно смылось куда-то на пол. Отыскать гада не удалось, так что есть шанс наступить на него потом. Точнее если пяткой наступить, то шансов ужалить у него не будет :) Надеюсь на лучшее (или кот его съест или тапкой нафиг или в заманчиво пахнущую ванилью ловушку влипнет)

Вот такие радости.

  • 1
О! И как по ощущениям скорпионский укус, сравнительно с осиным? Сильнее ли непосредственная боль и дольше ли чувствуется, скорпионов этого вида?

Последний раз оса мена жалила в детсве :) Насколько я помню, после осы проходило намного быстрее.
Тут как будто раскалённым карандашом ткнули - резкая боль в момент жаления и потом чуть усиливается и медленно спадает. Только нет волдыря, но есть покраснение, чуть расползающееся вокруг места укуса. Потом добавляется покалывание. Дискомфорт остаётся на несколько часов, вот теперь осталось лишь пощипывание и чуток ноет.

Поскольку насекомое так и не поймал (да и если-бы поймал то пришлось бы разглядывать мокрое место от него оставшееся), точно указать разновидность не могу. Похоже на № 3 в этом треде (Vaejovis coahuilae?).

кыш или нах -- это 5 :)

Ну его, этот Техас!

А в Аризоне ещё хуже :) Всяких ядовитых гадов больше

Я уже давно поняла, что в Аризону можно только в гости :)

  • 1