Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

ATI/AMD говнодрайверные приключения

О да! Мои надежды, что тонны линуксоидов с ATI/AMD-шными видеокартами поправили всё за эти N лет не оправдались. ATI как делала так и делает говнодрайверы.
В исходнике -- попытка поставить Ubuntu 10.04 x64 на новую машину :) То, что оно убило мне Dell Restore Soft я прощу. А вот потом оно стало радостно махать иконкой, что можно поставить proprietary drivers!
Типа да, ура, счас будет мега-fps и крысота.
Поставил.
Ха-ха два раза.
После перезагрузки фон стал рисоваться раза в 4 медленнее, и правый уголок украсился полупрозрачным баннером с надписью AMD: Unsupported Hardware.
Переставил разные версии, жопа та же, но в зависимости от того, что пытаться, будет показывать перечёркнутое 3D с testing purposes only, неподдерживаемое железо или ничего, но так-же медленно. Эффекты, разумеется, не включаются.

Видеокарта Sapphire 5830

Ясное дело, пока винда молча ставит говнодрайвер от ATI и там всё работает (пусть даже и упадёт раз в неделю), а драгоценный линукс **ет мозги с идиотскими несовместимостями носков с формой чашки в кухне, майкрософт будет всех топтать.

nVidia-драйвера на линуксе намного лучше. По крайней мере не надо заниматься сексом при попытке поставить "официальные бинарные драйвера"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments