Previous Entry Share Next Entry
Алиса в стране чудес :)
WTF
bugabuga
Alice in Wonderlands в общем-то оправдал ожидания. Достаточно красиво, вполне предсказуемо (спасибо роликам и трейлерам, показавшим почти все забавные сцены), спокойно так... Смотрел не в 3D а в обычном плоском варианте. Народу была толпа.

Минус -- я не читал Алису в оригинале. В результате стихотворение и половина отсылок к оригиналу пролетели мимо, хлопая бегемошковыми крыльями (или в данном случае маленькими лошадками-качалками). А когда к этому добавляется страшный фефект речи Шляпника, то вообще получается смешно. Понятно-понятно-бла-бла-бла-бред-снова понятно. В последний раз такое ощущение было во время фильма для нег афро-американцев. Обработка ебоникса у меня медленная и иногда мозг отставал на секунду-другую.

Смутила повязка на глазу у Валета (то красная, то чёрная). И я не помню лягушек и tarts в переводе (дама бубён варила бульон...).

Больше всего понравился Чеширский котик. Видно, что анимировали с душой, плюс голос Стивена Фрая хорошо с кисой согласуется.
Меньше всего понравилась смурная гусеница, говорящая голосом Профессора Снейпа (Алана Рикмана, то бишь) и примочки в виде вступления и эпилога.

Не знаю, стоит ли пересмотреть в 3D -- красиво и так, и не понятно, чем объёмность картину может улучшить.

Порадовало что фильм собрал 116,3 миллиона -- больше, чем премьера фантастического римейка Покахонтас. Но выдержит ли Алиса такую-же ротацию, как и Аватар?..

  • 1
а я читал, что страшный провал и ходить не надо :)

учитывая, что мне ооочень понравилось, а нам с тобой нравятся очень разные вещи - я б на твоём месте подумал - ходить или нет.

Я думаю зависит от того, что ты ожидаешь. Если кучу слабосвязанных но достаточно красивых картинок и забавных моментов, то можно посмотреть. Если упорядоченный фильм, или что-то точно соответствующее книге -- явно нет :)

заспойлить разумееццо можно: это же не классическая история, а новый сюжет, ранее не известный. особенно тем кто не смотрит трейлеров (я не смотрю)

повязка видимо такой замысел - показывает насколько валет предатель ;) типа красная ж она только в районе королевы. а как уходит на сторону - сразу чёрная, как его душа ;)))))

не, хороший фильм, и денег думаю соберёт нормуль
не знаю как там в мире, а у нас в первый уик-енд был полный солд-аут - пришли как дураки к первому сеансу, взять билеты смогли только на "через три", и то места не рядом. вообще ппц!!!!

Ну у самой королевы грим тоже меняется -- то она с сердечком на губах, а то -- без :)
Места продавать тут пока ещё не додумались, и не давай им никаких идей! :)

ну в любом случае если зал полный, и в каждом ряду с *чётным числом мест* пришло *нечётное* число людей, то может остаться теоретически по 1 месту в каждом ряду, не так ли?
а вас пришло двое
если не сидеть на полу - остаётся сесть на единичные свободные места
я в общем-то об этом

при солд-ауте с местами как-то напряженно, не находишь? ;)))

Вспоминается как раньше билетёрши ставили стульчики в проход :)
Вообще тут даже при sold out обычно одно-два места есть. Но это сидеть в первом ряду -- башка отвалится мордой вверх пялиться на офигенных размеров Шляпника, и туда-сюда зыркать, да?

Пересматривать скорее всего не буду :) Буду смотреть на Джуда Лоу, выдирающего у неплательщиков печень аки орёл у прометея :) (бред, кстати. в трейлере по ТВ говорят что "стоимость искусственной печени (ах!) 750 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!! (ах!)" -- учитывая что сейчас пересадка обходится 350-400 килобаксов а тут синтетика без отторжения, а цена в "магазине на диване" обычно 2х-3х нормальной, да за такую цену местные страховки скупили-бы нафиг всю фабрику искусственных печёнок, глазом не моргнув).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account