Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:
  • Mood:

Алиса в стране чудес :)

Alice in Wonderlands в общем-то оправдал ожидания. Достаточно красиво, вполне предсказуемо (спасибо роликам и трейлерам, показавшим почти все забавные сцены), спокойно так... Смотрел не в 3D а в обычном плоском варианте. Народу была толпа.

Минус -- я не читал Алису в оригинале. В результате стихотворение и половина отсылок к оригиналу пролетели мимо, хлопая бегемошковыми крыльями (или в данном случае маленькими лошадками-качалками). А когда к этому добавляется страшный фефект речи Шляпника, то вообще получается смешно. Понятно-понятно-бла-бла-бла-бред-снова понятно. В последний раз такое ощущение было во время фильма для нег афро-американцев. Обработка ебоникса у меня медленная и иногда мозг отставал на секунду-другую.

Смутила повязка на глазу у Валета (то красная, то чёрная). И я не помню лягушек и tarts в переводе (дама бубён варила бульон...).

Больше всего понравился Чеширский котик. Видно, что анимировали с душой, плюс голос Стивена Фрая хорошо с кисой согласуется.
Меньше всего понравилась смурная гусеница, говорящая голосом Профессора Снейпа (Алана Рикмана, то бишь) и примочки в виде вступления и эпилога.

Не знаю, стоит ли пересмотреть в 3D -- красиво и так, и не понятно, чем объёмность картину может улучшить.

Порадовало что фильм собрал 116,3 миллиона -- больше, чем премьера фантастического римейка Покахонтас. Но выдержит ли Алиса такую-же ротацию, как и Аватар?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments