?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мда
whip
bugabuga
Сергей Доля пишет про скотское отношение к туристам в аэропорту в Израеле. Это нормально/традиционно там так? Или специальный бонус за российское гражданство?

  • 1
http://cybernatic-cat.livejournal.com/864730.html.
Если бы великий пятьюшественник не расставлял, по стандартной расейской привычке, пальцы шире, чем двери в Бен-Гурионе - всё у него было бы хорошо.

Да-уж, процесс допроса при выезде меня слегка шокирует.

Впрочем, шокировать должно то, что из США вылетается (или вылеталось -- года 3 назад, может уже сменили) вообще без паспортного контроля и вопросов. У меня в своё время челюсть отпала, когда я у девушки Люфтганзовской спросил "а где выездной штамп ставить" и она, надолго задумалась, потом сказала что нигде (и даже подтвердила это у других сотрудников) :)

Я дважды летал в Штаты, дважды обратно, плюс рейсов шесть внутри Штатов, если не считать пересадок (а если считать - то десять, что ли...). И каждый раз интенсивность процедуры досмотра менялась от нуля до бесконечности, систему понять невозможно абсолютно. В последний раз сингапуры точно так же собирались проигнорировать сдачу мной departure i-94, пришлось напомнить и отдать едва ли не насильно: я туда собираюсь ещё не однажды, и мне неприятности на въезде не нужны :).

А Израиль, в плане процедур в аэропорту - достаточно особая страна. Да и вообще страна особая, по части бюрократических правил и прочего. Они на нас очень похожи, в этом плане: "Если ваш Трансаэро кто-то рванёт при полёте из Мск в Бен-Гурион - это будут проблемы исключительно вашей СБ. А если при полёте из Бен-Гуриона в Мск - то наши проблемы. Поэтому процедура контроля на рейсе сюда нам пофигу до отмороженности, лишь бы вообще прилетел; но вот перед рейсом отсюда вывернем всех до основания, а затем. Потому что нашей стране лишние проблемы не нужны."

Собссно, их вполне можно понять.

Re: Вдогонку

Я думал что в местном аэропорту у Израильских авиалиний своя служба безопасности, и соответственно они проверяют и туда и обратно. Но могу ошибаться.
Мелкие пакости типа шлёпания штампа посреди пустой страницы и хамство сотрудников авиакомпании, разумеется, огорчают.

Хотя мне должно быть фиолетово -- я в Израиль не собираюсь в обозримом будущем :)

  • 1