Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Ливень (Heavy Rain) - игрушка для PS3

Скачал демо Heavy Rain, попытался поиграть и немедленно убил. Это какой-то полный отвратительный пипец.
Дальше по пунктам

Что понравилось:
- в принципе декорации ничего. Дождик на улице выглядит прилично. Сами персонажи поглаже, чем обычные из треугольничков.
- выбор возможных действий велик, что для детективной игрушки должно быть хорошо.

Что не понравилось: всё остальное :)

- Волосы у тётки выглядят традиционно по-игрушечному (вырезаны из гибкой пластмассы и приклеены на макушку). Движение лица напоминает всякие фильмы про кошек-собачек где им растягивают части морды для придания артикуляции "под текст".
- Возможных действий не просто много, а просто ну до х.я.
- Выбор реакции на сказанное тёткой в режиме реального времени - пипец. Пока она рассказывает про убитого сына, надо гулять вокруг, делать всякие жесты контроллером (облокотились сюда, посидели тут, чуть ли не в носу поковырялись). Вокруг головы героя начинают шустро роиться выборы типа Х - пособолезновать, О - дать бабок, ... Такой цирк не удобен. Мало того, что надо анализировать что там тебе нарассказали, так ещё и успеть прочитать все выборы и среагировать. Естественно от выбора резко меняется реакция собеседницы.
- У главного героя - астма. Значит периодически он начинает хрипеть аки Дарт Вейдер и снова надо делать танец с бубном для применения ингалятора. Танец с бубном это буквально - правый джойстик туда, сюда, вниз, полукруг, трясём контроллер, давим R1. Драка с гадом - тоже танец с бубном, только более разнообразный и извращённый и ещё надо успеть попасть во время. Типа нажать-давить вперёд, давить X, потрясти, полукруг, вниз-влево, нажать-давить О, R1 рядом с лампой и т.п.
Для принятия решения надо периодически давить L2 чтобы попасть во "внутренний монолог" и тогда вокруг головы роются выборы типа "Подождать тут", "Свалить" и т.п.

Я понимаю желание "чтобы как в жизни" но это не жизнь, а игра. Я не хочу тратить время и усилия на то, чтобы главный герой, скажем, сходил в туалет. Если сиё действие строго необходимо для повествования, то надо это делать одной кнопкой и из менюшки, подсказывающей что к чему.

В общем после попытки бороться с гадом (половину кнопок я просто не успел нажать как надо), я понял что это технологическое чудо явно не для меня. Бродилки мне любопытны, но только когда я могу спокойно решить какую из опций выбрать, пораскинуть мозгами над любопытной логической задачкой, или методично исследовать кусты вокруг нужного места. Если есть активная битва, то не надо извращаться с контроллером - дай стандартные кнопки, и я с удовольствием замочу противника.

Плюнул и стёр нафиг.
Tags: heavy rain
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments