Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Nook - окончательный список :)

Ну вот я попользовался и привожу теперь окончательный список "WTF?!"-ов :)
Девайс по-прежнему нравится. Но:

1. Постоянно тупит с подключением к компу. Если была открыта книга, то после отключения автоматом получите "can't open this book". Надо идти обратно в список и снова перевыбирать
2. Со страницами оно не дружит. Нафигация это страх.
a) Дайте мне Go to page. Или Skip next 10 pages. Учитывая что оно любит забывать где я читал, а главы иногда называются "Глава 1, Глава 2" очень неудобно.
b) Если есть ссылки, в которые можно кликнуть (сноски, например) то должна быть кнопка Back. Её нет. Тыкаешь в ссылку и хрен тебе, а не вернуться к предыдущему месту
c) Go to furthest read point это жесть. В случае с сносками в конце книги пользы ноль, поскольку последняя страница автоматом становится этой самой точкой.
d) Периодически оно забывает где ты читал. Видимо имеет отношение к моменту подключения к компу.
3. Конечно нет русских шрифтов. Ну это скоро починят. Пока надо читать epub-ы с внутренними шрифтами.
4. Изменение размера шрифтов приводит иногда к глюкам с номерами страниц, когда отдельные страницы явно пролистываются "по половинкам" (238-click-238-click-239 ... )
5. Screensaver - выпендрёж и ноль полезности, один вред. Должно быть так:
- По таймауту просто уходить в сон. Вернуться по клику на перелистывание. В статус-строке написать "Idle mode, click Next page to continue"
- По большому таймауту то же самое, но писать "Powered down, click Power to continue"
- Для параноиков предлагать галку "по таймауту очищать весь экран", и тогда надписи будут просто посреди экрана, с красивой картинкой на выбор :)
То, что происходит сейчас, это бред. Забудешь книгу не выключив, оно уходит в скрин сейвер, меняет картинки, сжирает всю батарейку и потом издыхает с артефактами на экране. Отключить скринсейвер нельзя. Ну нафига?
6. Поддерживайте всё, что можно. Это значит и RTF и HTML. Я не верю, что встроенное адобовское чудо не умеет рендерить RTF. Наверняка умеет. Вместо этого надо ставить всякие Калибре и трам-пам-пам
7. Браузер или какая-нибудь пипка типа RSS ридера - если душит жаба насчет данных (за них отдельных бабок пока не берут), пусть будет только при включённом WiFi

Вот пока вроде всё :)
Tags: nook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments