?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Netscape 6.2.* нэнавижю!
angry grrr
bugabuga
Выискалась очередная гадость в новом нетшкафу. (как будто предыдущих мало было).
Очень хочется придушить гадов из АОЛ-а, выпускающих кальки с мозиллы раз в полгода. А заодно религиозных фанатиков (фантиков? :) ) оные кальки использующих.

Если сделать форму, в форме drop down list с selected опцией, а потом в джаваскрипте ниже спросить, какая из опций выделена, то с вероятностью 45% ответ будет "первая". Похоже что жабаскрипт и отображалка хтмл-я у них независимы. И пока отображалка хтмл-я не прорисует форму (и не установит дроп даун лист в нужное положение) результаты будут неверными. Вывод -- зависит от скорости машины клиента.
Кошмар. Чем дальше тем страшнее.
Я скоро как Rogue буду -- с двумя белыми прядями спереди и скверным характером...


  • 1
Меня, кстати, давно интересует этот вопрос - почему никто не возьмет и не напишет "нормальный браузер"? Например, в Java, чтобы он везде работал. Неужели Sun'у, например, не хватило ресурсов сесть и отгрохать такой большой, мощный браузер мегабайт на 250, наподобие их Star Office?

Все это очень странно. Даже я, когда мне пару месяцев нечем было заняться, сели и заделал простенький браузер, который мог показывать HTML3.1, правда без JavaScript (хотя его имплементация тоже существует в виде open source).

a) на то, чотбы сделать нечто поддерживающее ВСЁ уйдет уйма времени (смотри Мозилла)
б) с точки зрения цены и затрат неоправданно.

  • 1