Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Как демократы себе свинью подложили

Сенатор Кеннеди скончался от рака мозга. Новость сама по себе печальная, но демократам теперь хочется выть в два раза сильнее: во многих штатах освободившееся кресло может быть заполнено по решению губернатора.
Вот только в 2004 году в Массачусеце демократы сами сменили закон -- в то время губернатором был республиканец, и они решили подстраховаться на случай выигрыша президентских выборов сенатором Джоном Керри. А то злой республиканец обломал-бы всю малину, посадив в кресло Керри политического врага. С тех пор заменить сенатора в штате Массачусец можно только проведя спец-выборы в сроки от 145 до 160 дней после образования вакансии.
На прошлой неделе Кеннеди просил сменить всё обратно, но переиграть не удалось.
Так что теперь демократы останутся без сенатора-демократа до января 2010 года. А учитывая предстоящие родовые схватки "преобразования системы здравоохранения" потеря политика, периодически активно боровшегося с этой задачей, вдвойне печальна.

Не рой яму оппоненту...

http://www.politico.com/news/stories/0809/26448.html
Tags: политика
Subscribe

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments