Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:
  • Mood:

Профилактика и лечение

Забавно. Видимо редактор в Вашингтон Пост заснул и ненароком нажал не на ту кнопку -- в свет вышла заметка о том, что профилактика заболеваний не всегда уменьшает стоимость медобслуживания. Это, разумеется, булыжник в огород О, объявляющего на каждом углу, что "профилактика сэкономит нам кучу денег". Хотя мне лично кажется что американский термин prevention по смыслу немного отличается от нашей профилактики -- тут под этим обычно понимают тесты и медосмотры. У нас под "профилактикой" -- гимнастику, хорошую диету и уже потом медосмотр.
Бюджетный комитет, анализирующий в очередной раз идею исправления проблем с медобслуживанием в США написал маленькую гадость:
"Researchers who have examined the effects of preventive care generally find that the added costs of widespread use of preventive services tend to exceed the savings from averted illness."

Другими словами, если всех подряд тестировать, то стоимость анализов кучи здоровых людей перевесит экономию от раннего отлавливания заболевания у пострадавших.

И исправить это можно было-бы профиксив источник проблемы -- бешеные, многообразные, обсуждаемые и приблизительные цены в больницах :)

Автора заметки, разумеется, уже забросали помидорами.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments