Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:
  • Mood:

Психиатры психуют по поводу публикации :)

Оказывается всё ещё есть психиатры, считающие что тест Роршаха (http://en.wikipedia.org/wiki/Rorschach_test) - хорошее средство для определения ментального состояния пациента. Потому когда в википедию вклеили все 10 кляксочек с "стандартными объяснениями" что именно "нормальные среднестатистические люди" там видят, с ними приключилась истерика: психи посмотрят в википедию, выучат ответы (и будут говорить "животное" вместо, скажем, "отпечаток ноги тролля, нашептавшего мне вчера, что в тесто надо добавить антифриза") и вся психиатрия рассыплется в пух и прах.

При этом они как-то не приняли во внимание тот факт, что все кляксы с комментариями давно напечатаны в обычной литературе, и книжку можно купить за 3 бакса. Ну да, не так удобно. Но всё равно - бред.


Заметка на Live Scrience: http://bit.ly/3Y1uOe

Страницу на википедии уже залочили :)

Я лично на первой кляксе вижу вовсе не бабочку/летучую мышь, а двух маленьких чихуахуа, симметрично склеенных за лапки.
Ну да, мне кошки больше симпатичны %)
Subscribe

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments