Народ практически вопил "Он -- робот!" при каждом минимальном намёке. Конечно не помог и факт вынесения сцены, где Хелена даёт ему на подпись бумагу о передаче тела на добро науки, в лице Cyberdine Technologies (Это надо было вынести в тот момент, когда он синхронизируется с скайнетом). После чего в момент выползания из разбомблённой фабрики вопросов практически не осталось. Точнее остался один вопрос -- он хороший робот, или плохой.
Хороший, конечно, но оказался жертвой обстоятельств.
Порадовали спецэффекты. Приятные интерфейсы "робо-видения", скайнет, и прочие мелочи. Прикольно было посмотреть на синтетического Арни, во всей красе и с неодрябшими мышцами. Ельчин хорошо играет (повезло ему, тут тебе и Звёздный Путь, и Терминатор). Бэтман как всегда -- истукан а-ля Нео, периодически практически слышно, как у него в голове скрипят колёсики на тему "блин, теперь неясно что делать".
Как и любой фантастический боевик, Терминатор страдает от тупизма и нелогичности. На них не обращаешь внимания во время фильма но осадок остаётся. Как огроменная фиговина подкралась незаметно к автозаправке? После чего уже с огромным громыханием прыгала дальше. Роботы то нападают на Маркуса, то оставляют его в покое (хотя понятно, что для "видимости", но мега-громадина его практически сломала)
До сих пор жду, пока мне доходчиво объяснят -- нафига скайнет клепает человекоподобных роботов en masse. Для разведки это да. Но зачем остальные-то?
Как новый Арни оказался таким неуязвимым? В смысле в первом фильме да и во втором он ломался намного быстрее, чем тут (хотя может мне просто кажется?).
А так фильм ничего :)
p.s. Конечно конец, где Джон Коннор на самом деле погибает, и его лицо пересаживают Маркусу был бы намного круче. Но кинобоссы решили что это было-бы слишком