Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Дом и налоги

Сегодня коллега, с которым вместе в IBM работали прислал ссылку на дом в Бертраме. Отличное жилище, высокие потолки, красный камень, много окон, есть угловая жаккузи и прочее. Но он не хочет его покупать. Потому, что не хочет платить налог на недвижимость. Думаете налог неподъёмный для него? Фигушки.
Просто из налогов на недвижимость платят пенсии учителям и правительственным работникам и его это бесит.
Принципиальность принципиальностью, но жить из-за этого в мобильном доме это как-то слишком (плюс он и так в ж0пе полной живёт, откуда до цивилизации надо переться час-полтора).

Да, конечно, я понимаю насколько это несправедливо. Школьная система в Техасе как зажравшаяся апельсинами свинья. Дети тупеют? Ну дык давайте ещё штук на N расходы поднимем. Успеваемости нет? Это потому что милые школьники не обеспечены макинтошевскими лаптопами. Что значит кризис? Учителям надо поднимать зарплату. Плюс вон тут пенсионный фонд учительский вложил тонну денег во всякие авантюры, половина усохла, ну дык надо-же добить, чтобы денег на выплаты хватило. Увольнять учителей, которые не могут толком учить -- нельзя. Там контракт с профсоюзом не позволяет. И т.д. и т.п.
Пенсия полная и полная мед-страховка до конца жизни. Работникам правительства штата то же самое.
Хочется удушить и тех и других. Но в принципе не брать нормальное жильё... Всё равно-же найдут способ выжать денег. Вон даже начали попискивать о введении подоходного налога (Техас один из семи штатов, где нет подоходного налога штата, только федеральный) "ради детей", которые, по непонятным причинам, не учатся.

Посоветовал ему попытаться пробиться в политики и потом бороться с профсоюзами. Конечно ничего не выйдет, но может хоть задумается чуток об абсурдности ситуации...
Tags: жадность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments