Previous Entry Share Next Entry
Дом и налоги
Otvaga
bugabuga
Сегодня коллега, с которым вместе в IBM работали прислал ссылку на дом в Бертраме. Отличное жилище, высокие потолки, красный камень, много окон, есть угловая жаккузи и прочее. Но он не хочет его покупать. Потому, что не хочет платить налог на недвижимость. Думаете налог неподъёмный для него? Фигушки.
Просто из налогов на недвижимость платят пенсии учителям и правительственным работникам и его это бесит.
Принципиальность принципиальностью, но жить из-за этого в мобильном доме это как-то слишком (плюс он и так в ж0пе полной живёт, откуда до цивилизации надо переться час-полтора).

Да, конечно, я понимаю насколько это несправедливо. Школьная система в Техасе как зажравшаяся апельсинами свинья. Дети тупеют? Ну дык давайте ещё штук на N расходы поднимем. Успеваемости нет? Это потому что милые школьники не обеспечены макинтошевскими лаптопами. Что значит кризис? Учителям надо поднимать зарплату. Плюс вон тут пенсионный фонд учительский вложил тонну денег во всякие авантюры, половина усохла, ну дык надо-же добить, чтобы денег на выплаты хватило. Увольнять учителей, которые не могут толком учить -- нельзя. Там контракт с профсоюзом не позволяет. И т.д. и т.п.
Пенсия полная и полная мед-страховка до конца жизни. Работникам правительства штата то же самое.
Хочется удушить и тех и других. Но в принципе не брать нормальное жильё... Всё равно-же найдут способ выжать денег. Вон даже начали попискивать о введении подоходного налога (Техас один из семи штатов, где нет подоходного налога штата, только федеральный) "ради детей", которые, по непонятным причинам, не учатся.

Посоветовал ему попытаться пробиться в политики и потом бороться с профсоюзами. Конечно ничего не выйдет, но может хоть задумается чуток об абсурдности ситуации...

  • 1
Да, если америку что и убьет, то это будут профсоюзы :)

Сразу вспоминаются пафосные фразы что всякие-там GM - это "настоящая Америка" :)

И как бы да, уже добивают :)

Понтиак убили нафиг, Крайслер на издыхании (кстати не могу никак понять, что и куда укусило Fiat что они внезапно начали скупать всё и вся), GM тоже скорее всего в банкротство свалится через месяц-другой. Авиакомпании в банкротстве практически купаются, резвятся и хихикают. "Профсоюз правительственных работников" и учительские профсоюзы просто хавают деньги.

В общем не могу вспомнить нормальных процветающих контор, не сидящих на шее налогоплательщика, чтобы с профсоюзами и не загибались :)

Мне в этом непонятно следующее - ну реально же ведь не может автопрофсоюз не видеть, что из-за их стараний тем же ГМ/Крайслеру/Форду хана.

И все равно ведь продолжают сосать с него, причем рабочие тоже вроде как послаблений давать не намерены, хотя рабочие места их вот вот крякнут.

Как это, блин, работает-то?

Я думаю что логика и у профсоюзных и обычных боссов одинаковая. "Нас это не касается" (примерно как я писал про жену банкира, у которой "кризис" и которая не понимает, как так можно жить не закатывая шикарных банкетов по поводу дня рождения мужа).
Когда совсем прижимают, у UAW (профсоюз ихний) внезапно прорезается сознание и они идут на некие послабления. Но так -- им насрать. Контора не дохнет? Ну и ладно.

Плюс они традиционно дают тонну денег демократом, и теперь ожидают "ответных приятностей" (что им уже сделали -- все планы по спасению местных автовщиков включают в себя в той или иной форме поддержку работников и пенсионеров).

Насколько я понимаю, часть логики -- всегда выжать побольше. Потому что если они этого не делают, то пользы от профсоюзных боссов не будет никакой -- обычные работники и члены профсоюза получали-бы одинаковую зарплату и профсоюзные боссы получат пинка под жопу. Потому помогать начальству и конторе им нельзя принципиально.

Раньше от профсоюзов хоть какая-то польза была -- условия труда делали получше, всяких федеральных законов по охране работников не было. Но теперь это такая пиявка традиции.

Но рабочие-то чем думают?

У нас тут как-то пришли профсоюзовские в одну контору которая ими была окучена на тему "закрывайтесь, забастовка" - так им там сами рабочие люлей ввалили, потому как забастовка та реально конторе нехорошо могла сделать.

Понятия не имею, чем рабочие думают. Может "с паршивой овцы"?
Типа всё равно всё плохо, так лучше выжать максимум денег, и потом всё равно выход на пенсию будет за счёт налогоплательщиков? Я думаю что им профсоюзные боссы это всё как-так ловко объясняют. Было-бы интересно найти живых автостроителей и спросить. Правда небось люлей немедленно наваляют после "неправильных" вопросов.

Кстати тут когда начали писать что UAW теперь дадут 55% акций в реструктурированном Крайслере благодаря "политическому весу", то тут-же начали гнать волну заметок на тему "мол и контора фиговая, и прибыли нет, и место-то в совете директоров будет только одно" -- так и слышится лёгкая паника "а ну как народ подумает, что это социализм?! Нам будет кирдык!" (социализма тут боятся, но только как слова -- если можно объяснить почему, скажем, телефонные услуги облагаются 30% налогами, то народ успокаивается и не психует)

Рад за контору, где народ сам думает, бастовать или нет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account