?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Терминатор: Хроники Сары Коннор
Alchemy
bugabuga
Прикольно. В последнем эпизоде всё опять спутали.

Джон Коннор больше уже не Джон Коннор :) В смысле произошедшее в этом эпизоде так сильно изменило ход событий что брат Дерека (застреленного в прошлом) стал новым Джоном Коннором :)
Житкометаллическая тётка оказалась вовсе даже и не вредной (точнее уверяет что она не вредная, и что Джона Хенри сделала для борьбы с Скайнетом) и, видимо, оказалась тем-же экземпляром, который перевозили в подлодке ("Will you join us?"). Учитывая что она защитила людей, версия о невредности достоверна. Более того, она говорит что не знает, почему Сара Коннор полагает, что её сын -- мессия. Если она из timeline где Джон Коннор вовсе не Джон Коннор, то понятно почему :)
Камерон пожертвовала своим чипом чтобы научить Джона Хенри как бороться с терминаторами.
Джон Коннор увидел в будущем Камерон :) И жидкая тётка в самом конце, судя по звуку, встретила Джона Хенри
И на этом сезон кончился. Вредители.

Фильм вот-вот уже выйдет. А как было-бы здорово, если-бы они "починили" всё до фильма и фильм стал-бы нормальным продолжением сериала :)

  • 1
(Deleted comment)
А) никто не знает про Джона Коннора. Брат Дерека появляется со свитой, вокруг собаки, рядом с ним - Камерон, защищающая "Джона Коннора" (или ещё Элисон?)

Б) Когда жидкая говорит охраннику "His mother believes that he is a messiah. I'd like to know why". Хотя она может и врала, но всё равно.

В) Да, Джон Хенри переписал свой софт в её чип а её забэкапил в компьютер (потому он и говорит что Sorry) чтобы стать мобильным. И чтобы он смог бороться с терминаторами :) Я думаю завязка личности на железо была только из-за того, как построили Джона Хенри -- из кучи отдельных компонентов где любой проводок может быть критичен.
Хотя тут ещё бонус -- чип Камерон повреждён. И Джону предстоит несколько неприятных моментов из-за сбоев.

Г) Мм... тогда понятно. Это - живой прототип Камерон. Хотя в форумах писали что собаки могут вынюхивать только ранние модели, а модель Камерон была посвежее.

Да, причём все её попытки уничтожить "скайнет" только вредили. Голливудчина :)

(Deleted comment)
а (и п.с). Вообще мне нравится идея, что Джона Коннора вообще никто не знает и это на самом деле некий титул. Никто толком не помнит, как он выглядит (но знают что он где-то в норе прячется и помогают ему роботы) Даже истеричка, которую австралийская дрянь перекинула в прошлое не сразу "сообразила" что он -- "Джон Коннор" и только потом даже пыталась его типа защищать. Логично. И тогда неважно как именно он появляется и кто он в настоящий момент. Хотя сильно настораживает как его с распростёртыми объятьями встретили. И это после того, как были люди, работавшие на Скайнет!

б. Видимо да На подлодке жидкая тварь сказала "Ответ Нет" и убила тётку, так что Вивер должна быть до того момента. Или эти события никак не связаны (они спросили не того терминатора)

в. Кто из них двоих написал программу, Джон Хенри или Камерон?

г. Насколько я помню, начиная с определённой модели, собаки уже не могли унюхать что не человек, потому что технология клонирования тканей улучшилась. Вроде в книжках писали. Надо найти и перечитать (для любителей паранойи можно предположить что собака -- кусок Вивер, поскольку мы уже видели что она может разделяться на независимо функционирующие части, но я в такой сценарий не верю)

Про временные парадоксы думать в Терминаторах нельзя :) Голова будет болеть :)

  • 1