?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Time Warner продолжает хотеть бабок
angry grrr
bugabuga
Но благодаря дружному вою клиентов аппетиты пришлось чуточку урезать.

Новый пресс-релиз от кабельщиков тут:
http://a.longreply.com/109511

Продолжают уверять, что всех вот-вот смоет страшной волной трафика, которого наглые клиенты потребляют всё больше. Даже нашли каких-то экспертов (с зарплатой от соответствующих компаний), уверяющих что к 2012 году оборудование трафик не вынесет совсем!

Сетуют, что, мол, "их не так поняли", и что обсуждения были "несвоевременными" (ага, сам же босс всем рассказывал какое радужное будущее светит тем, кто потребляет меньше 4Гб трафика в месяц) и что вообще, во многих местах за трафик надо платить.
И продолжают петь песню, что если "не принять меры, клиенты будут страдать!" (от слишком толстых кошельков, не иначе)

Добавили новый план "Старушка-онлайн" -- 15 баксов за 1 (один) Гб трафика и 2 бакса за всё сверху. "Наши данные показывают, что примерно 30 процентов пользователей скачивает меньше 1Гб траффика в месяц" (до этого их данные показывали, что 14% клиентов вылетают за пределы новых планов и платят больше)

Увеличили немножко объём включённого трафика -- теперь 10, 20, 40 и 60 за ту же цену (столько-же денег, но раз в десять меньше трафика, новое спец-предложение!)

Обещают, что за сверхлимит будут драть не более 75 баксов, что значит "за $150 в месяц клиенты получат практически безлимитное подключение к интернету на скорости планов Турбо" (Турбо-план сегодня это 22Mbps down/ 2Mbps up за 45 баксов -- всего-то поднимут цену в три раза)

Поскольку в Остине интернет-компаний-работодателей -- хоть ж-пой ешь, то первый эшелон испытания кастрирования планов доступа в интернет будет в Рочестере, Нью-Йорк и Гринсборо, Северная Каролина в августе. Идея в том, что ни в том ни в другом городе меньше злобных компьютерщиков и нет альтернативы кабельному интернету -- там чахлый Frontier с урезанным DSL-ом и всё. Но самое смешное что Фронтир, тоже до этого заявлявший об отмене анлимита, немедленно пошёл на попятную и сказал, что с удовольствием примет всех бывших клиентов Time Warner и будет и дальше предлагать неограниченный доступ по разумной цене. Нью-Йоркский конгрессмен пообещал законодательно запретить побайтный биллинг доступа в интернет, а жители начали кричать "позвольте Verizon построить у нас FTTN сеть, мы хотим IP-TV"

"Набранный опыт" потом применят в Сан Антонио и Остине в октябре. Но обещают что будет "по крайней мере такой-же объём трафика".

Пообещали подопытных свинок перевести на стандарт DOCSIS 3.0 (при этом Комкаст уже переходит на него везде, им самим выгодно, и лимит у них 250Гб) и ввести новый план 50 Mpbs down/5Mbps up за 99 баксов. Типа сжирайте свой трафик в два раза быстрее, и платите больше денег.

Я понимаю, что телеком-боссы обычно ж-пой думают, но дети-то у них есть? Могли-бы у них спросить, что будет, если так нагло попытаются удушить онлайн-видео. И главная у них надежда, что DSL-щики тоже будут мерять трафик. Иначе просто весь народ рванёт обратно на телефонию, хотя учитывая как именно ведёт себя АТ&Т они могут наплевать на отличный шанс снова набрать клиентов, отказавшихся от проводов вообще (вот прямо сейчас TW предлагает и интернет, и ТВ и телефон).

И при этом Time Warner продолжает говорить инвесторам, как у них всё хорошо, как расходы на модернизацию сетей -- вещь небольшая и постоянная, и что прибыли у них всё больше и больше. Если прибыли всё больше, и расходы небольшие, то нафига анлим планы отменять?