Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Первоапрельский дебилизм

И на прощание ещё немножко про первоапрельский дебилизм.
Вот одна контора-онлайн брокер решила порадовать своих клиентов, и выставила в онлайн-аккаунте случайные цифры в районе миллиона и больше. Типа залогинишься проверить что творится со счётом, а тебе -- "Вы можете купить акций на 13679181 долларов".
Ладно, прикололись. Народ в форуме начал хихикать и обсуждать, можно ли будет перевести виртуальные миллионы в обычный банк, и благополучно укатить на Канары какие-нибудь. Но всё оказалось ещё смешнее -- один отважный клиент просто взял и купил акций на вышуказанные миллионы. И онлайн система честно обработала покупку, пропустив её через живого брокера (и взяв за это 20 баксов) :)
Заметив, что народ умудрился применить первоапрельские баксы для покупки настоящих акций, Zecco немедленно продала позицию, купленную клиентом. Вот только акции успели чуточку упасть и брокер пытается выцарапать разницу из клиентов :)

Вывод -- первое апреля сакс и маст дай.
Источник

p.s. Zecco говорит что это вовсе не первоапрельская шутка была, а, мол, один из провайдеров послал им неправильный набор данных, и у одного процента клиентов приключился бусик
http://www.zecco.com/blogs/zeccopulse/Setting-The-Record-Straight.aspx
Пообещали даже не выдирать из клиентов деньги (кроме совсем левых случаев)
Subscribe

  • Жабобо :)

    Снова пошли дожди -- предыдущие пару дней неплохо полило всё вокруг. Теперь перед домом и у двери тусуются мелкие жабки. Выходишь на улицу, а из-под…

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments