Previous Entry Share Next Entry
Texas Relays
Door
bugabuga
Забавно. Каждый год проводят Texas Relays -- эдакий спортивный праздник, начиная с острова Галвестон и потом в Остине и т.п.
http://www.texasrelays.com/
Но... из просто спортивного мероприятия устроили "марди-гра для афро-американцев" (именно так пишет официальный сайт забега). Результат понятен -- толпы молодых людей потом отправляются в торговый центр "проводить время". В 2007 году Хайланд Молл закрылся раньше времени, поскольку толпа внутри начала развлекаться подручными средствами. В 2008 году тоже пришлось выгонять народ. В этом году молл уже и так практически обанкротился (у них долгов чуть ли не пара миллиардов уже, как бюджет какой-нибудь мелкой страны), и они объявили, что закроются в 2 часа в субботу, поскольку платить за охрану совершенно не хочется, парковка забивается под завязку, и народ хоть и хавает еду, но не покупает вещей дабы скомпенсировать расходы.
Представитель местной NAACP (организация по "продвижению" цветного населения) начал немедленно выть на радио что "это яркий пример расизма и ксенофобии" (в этом месте у меня слегка отпала челюсть -- ксенофобия-то тут при чём?) и что, мол, народ покупает еду, а значит закрывается молл просто чтобы насолить приезжающим в Остин афро-американцам. И если бы "их" попросили, то они-бы помогли с охраной и страхи владельцев магазинов "не обоснованы".

Кусочек видео из молла в 2008 году:


Я одного не понимаю. Если он утверждает, что страхи "не обоснованы", почему-бы не предложить владельцам торгового центра страховку? Заплатили-бы за _ВСЕ_ убытки (кражу, иски, наем охранников, временных продавцов, поскольку обычные умоляют не ставить их в смену во время забега, уборку), и если после окончания торгового дня будет прибыль, то прибыль-бы поделили 80-20. Я думаю любой владелец магазина на такую сделку с удовольствием-бы согласился -- убытков нет.
Но это-же не так удобно, как кричать "расизм".

?

Log in

No account? Create an account