Previous Entry Share Next Entry
Терминатор 4
sleepy
bugabuga
Не удивлюсь, если в Терминаторе 4 всю историю традиционно поставят по-Голливудски на уши.
Потому что трудно продолжать верить в тупость мега-супер-пупер компьютера, шлющего человекоподобных роботов для убивания "ключевой фигуры". Ну послал-бы в комплекте собаковидного робота и откусил-бы он Джону Коннору голову. Или, там, тазер в обе лапы встроил, и брызгалку с ядом. Ан нет, ковыляют железные Шварценеггеры (или приятные супермодели) на двух ножках, и холодно осведомляются "Джон Коннор?"
Значит главный вопрос -- что именно заставило SkyNet перейти от смертельно-эффективных но совершенно непохожих на людей роботов к андроидам с хищным оскалом капитализма. Может всё наоборот? SkyNet просчитал все варианты, и понял, что термоядерная война неизбежна, и что люди поубивают друг-дружку на 100%, но в его маленькой электронной душе что-то сжалось, и он решил людям помочь.
Провёл удары ракетами, которые случились-бы в любом случае, сплотил народ против себя, потом начал клепать человекоподобные машины, пытаясь пересадить в них человеческий разум. Этакие индивидуальные "матрицы".
Так и люди выживут, и последствия ядерной войны (или биологической ещё или что там страшного у них приключилось) им будут совершенно фиолетовы.
А Джона Коннора пытается грохнуть, поскольку он как Нео отказывается пересаживаться в электрическое тело, и портит тем самым SkyNet-у всю отчётность.
Как-нибудь так :)
Из злобного убийцы в непонятого и заблуждающегося спасителя. А главный герой -- дезинформированный псих, делающий всё хуже из-за глупого недопонимания.

Но Оскара им всё равно не дадут %)

?

Log in

No account? Create an account