Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

И в США есть свои Церетели :)

Как и следовало ожидать, в США тоже хватает своих Зурабов, прости Господи. AP вывесила заметку про "Лошадь Дьявола" (также известной как Уродский Синий Мустанг) -- так прозвали 10-метровую статУю синего жеребца с зловеще горящими очами, стоящую дыбом рядом с аэропортом. Чтобы у всех посещающих были незабываемые эмоции.
Народ протестует (см http://www.byebyebluemustang.com/ ), туристы качают головой или шарахаются, маленькие дети плачут (и потом небось в кошмарах бьются по ночам), а городское начальство говорит, что вот, мол, подождём 5 лет с момента установки скульптурки, и если народ по прежнему будет возмущаться (а не привыкнет) то тогда, может, и перенесём куда-нибудь в другое место.

В отличие от скульптур Зураба, сиё творение артистического ужаса прибило своего автора Луиза Хименеза (Luis Jimenez) -- в 2006 году будучи в студии он был раздавлен головой коня (бонус-баллов к дьявольской кличке). Чудо доделали сыновья Луиза. Как всегда, артистические "гении" радуются бурной реакции народа -- мол, именно этого и хотел папа/муж. Глаза чудища оснащены красными светодиодами. Итого на скульптурку потратили 650 килобаксов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment