Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Воскресное, скучное

Сегодня съездил проверить тормоза. Учитывая, что я -- полный блондин во всём автомобильном, даже вроде и не особо наеб..и :) В смысле какой нечестный механик откажется поменять что-нибудь ненужное.
Передние тормоза обновили (первый раз за 5 лет) и порекомендовали сменить struts (в первый раз использую это слово вне контекста веб-серверов %) ) поскольку мои уже вроде как полудохлые.
Заняла тормозная процедура уйму времени, мне даже дали скидку, за слишком долгое ожидание.
Теперь передние тормоза больше не повизгивают.

Дома обнаружил, что к мелкой "шваброчке" swiffer отлично подходят обычные обеззараживающие салфетки, которых в costco можно купить пачку задёшево. Что подтверждает ещё раз простой факт -- всякие примочки для наведения в доме порядка обычно просто надуманные "расширения" методов продажи дешёвых и скучных, но полезных в хозяйстве вещей.
Скажем, как продать клиенту бумажные салфетки?
Прикрепим салфетку к пластиковому прямоугольнику, добавим ручку с небольшим шарниром, обзовём swiffer и будем продавать салфетки по 4-5 баксов за 16 штук (обычно рулон, в котором их штук 100 стоит меньше бакса)
А если потом добавить к этой-же штуке мокрые салфетки (и пластиковый прямоугольничек снабдить пупырышками снизу), то добавить к названию plus/ultra/max/super и теперь уже продавать и мокрые салфетки по бешеной цене.
Супер :)

Примерно по такому-же пути шли производители тёрок для овощей. А что, если сделать тёрку помельче, поместить в пластиковую фигнюшку и потом тереть ей огрубевшие пятки? А на обратную сторону ручки можно наклеить полоску наждачной бумаги на 0 (или 1 -- она мелкая весьма). Результат -- ped-egg, благодаря которому овал наждачки на липкой основе продаётся вместо 5 центов бакса за 3. Плюс вставки-тёрки за крупную сумму.
Тоже супер :)

Из расходных материалов, например, так-же "улучшили" жидкое мыло -- чуть сменили формулировку, сделав его пожиже, сменили конфигурацию помпы, так что теперь в поток мыла вбрызгивается воздух, образуя пену, и продают более жидкое мыло примерно в 2 раза дороже обычного :)
Прогресс!

Теперь о регрессе :)
Виндуза 7 отчаянно не любит антивирусы. Касперский в ней теперь внезапно стал вызывать BSOD, причём гарантированно на 100%. Что обидно, поскольку версия якобы специально для 7 виндов написана. Пришлось снести :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments