Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Отложить переход на цифровое ТВ (пока) не получилось

Как всегда -- как срать, так за бумажкой бежать.
http://tech.yahoo.com/news/ap/20090129/ap_on_hi_te/digital_tv_transition
Внезапно обнаружилось, что не смотря на постоянные телерекламы и предупреждения, что "всё телевещание переходит на цифру 17 февраля" чуть ли не 6,5 миллионов зрителей не озаботились покупкой конвертера, а у программы купонов на покупку коробочек кончились бабки, и теперь в очереди на бесплатные 40 баксов стоит 3 миллиона несчастных любителей ТВ, которых вот-вот отрежут от источника мозгоразжижающего контента.
Конечно-же новая администрация хочет отложить переход на цифру до лета (тот факт, что переходили медленно и печально уже который год, никого не волнует)

На самом деле мне кажется всё проще. Телевизионщики внезапно поняли, что отрубание бабусь с телевизорами десятилетней давности состоится прямо посреди нового свипс-сезона, когда меряют аудиторию для установления расценок на рекламу. Так что законотворцам наверняка пообещали поцеловать их в попу во время выборов (через платочек из чека на энную сумму, разумеется) и в момент финансового кризиса у них проснулась забота о телезрителях.

Пока они пытались пропихнуть законопроект по "экспресс"-системе (надо чтобы за него проголосовало 2/3 всех законотворцев, тогда объявляется что смысла в дебатах нет, и всё утверждается лёгким движением руки), но злые республиканцы их обломали. На следующей неделе снова будут голосовать :)
Было-бы здорово, если-бы они до 17-го февраля не успели :)

Если они потом хотят продолжить выдавать бесплатные конвертеры то на здоровье, мне не жалко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment