Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Маленькая гадость любителям органической еды

В Калифорнии, оказывается, периодически приключаются "упс"-ики с жидкими удобрениями. Которые вроде как органические, а на самом деле оказываются сдобренными сульфатом аммония, самым что ни на есть неорганическим, но чрезвычайно дешёвым (в 20 раз дешевле, чем органический метод переработки рыбьих костей) удобрением. Растения растут отлично, вот только "органическим" фермам пользоваться такими удобрениями запрещено.
При этом про упсики начальство агрокультурной бюрократии, разумеется, знало, но никому ничего не сказало. Данные всплыли полтора года после того, как проблему устранили (про проблему узнали в июне 2004 года, к январю 2007 года производителю удобрения предписали "прекратить").
Фермеры не пострадали, поскольку "они не знали, чем пользуются", хотя спецы говорят что они явно закрывали глаза на чрезвычайную эффективность удобрения.
Сертификат органического удобрения производителям выдают "на основании предоставленной документации" (то бишь если говорят что органическое, то им верят, тем более что на анализ изотопного распределения азота раскошеливаться никто не хочет)

В общем хи-хи :) Плати в три раза больше, и кушай еду с синтетическими удобрениями :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments