Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

Печка

Только divov написал, что холодно, как и мне подумалось -- а ведь действительно, в Техасе (ну в Остине) тоже наступила пора "хренового лета". Это когда днём +15 С а утром градустник падает до нуля. Кот вопит и просит греться, и в доме температурно наступила осень -- +20C.
Вспомнил, что в комплекте "системы комфорта" входит даже и печка (более того, у меня есть камин, видимо для сжигания бумаг и одиноких вечеров рядом с синтетическим бревном, спрессованным из опилок и продаваемым в гастрономе) :) Залез на чердак и запустил.
Точнее сначала тупил -- думал оно электрическое. Фигушки -- газовое. Скачал документацию, залез обратно, открыл вентиль, перезапустил систему, оно подумало, пожужжало и зажгло само себе газ.
Стало тепло, и кот успокоился :)

Вообще странно, как местные инженеры додумались до самозажигающейся печки. Обычно тут всё через жопу и руками. Вот есть, скажем, титан для воды, но зажигается он исключительно от пилотного огонька, который сначала надо зажечь самому (открутить крышечку, дёрнуть за пимпочку, нажать на кнопочку и потом оно зажгётся, после чего крышку надо прикручивать обратно).

P.s. поделился радостью от зажжённой печи с коллегами в офисе. Теперь все твёрдо уверены что я -- морж, если только сегодня включил обогрев :) А мне с ужасом подумалось, что вот если я приеду на Урал обратно, и приключится -25С то я просто сдохну от холода.
Tags: домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments