Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

программистское

на память: если в убунту внезапно ломается compiz, и перестают работать красивости (а заодно и всякие примочки типа awt) и при попытке насильно включить compiz всё уходит в белый экран, то нужно сделать
apt-get autoremove xserver-xgl
:)

Ну и можно драйвер видеокарты переустановить. Всё снова будет красивое и шустрое.

На работе пытался переехать под убунту, но... контора сменила exchange провайдера. Результат -- evolution напрочь отказывается жить с новым эксченджем и кричит что 5.5 оно не поддерживает.
Попытка собрать новую версию с треском провалилась. Полчаса оно меня терзало идиотизмами типа "вот такой библиотеки нет, и сякой библиотеки нет" и я ей эти библиотеки искал и устанавливал. Потом после установки evolution-server и попытки собрать саму evolution застрял на криках "ваша библиотека libgtkhtml действительно нужной версии, но внутри у неё не то, что я хочу!"
Плюнул, снёс нафиг, перегрузился обратно в винды.
Subscribe

  • Хахаха техосмотр

    Чтобы получить продление номерных знаков в Техасе надо пройти техосмотр -- State Inspection. Ну я решил на всякий случай заранее пройти. Ахахаха, в…

  • Винда хочет, но не может :)

    Как время-то летит! Виндуза 11-я вон уже выпустилась. Правда при этом _все_ компуктеры дома (даже тот, что был свежесобран по заказу с мучениями с…

  • Отопление? Конечно подорожает

    Местные медиа уже рассказывают на сколько подорожают счета за газ, электричество, жидкое топливо и прочее. В общем "радуют" 50-ю процентами или около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments