Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

программистское

на память: если в убунту внезапно ломается compiz, и перестают работать красивости (а заодно и всякие примочки типа awt) и при попытке насильно включить compiz всё уходит в белый экран, то нужно сделать
apt-get autoremove xserver-xgl
:)

Ну и можно драйвер видеокарты переустановить. Всё снова будет красивое и шустрое.

На работе пытался переехать под убунту, но... контора сменила exchange провайдера. Результат -- evolution напрочь отказывается жить с новым эксченджем и кричит что 5.5 оно не поддерживает.
Попытка собрать новую версию с треском провалилась. Полчаса оно меня терзало идиотизмами типа "вот такой библиотеки нет, и сякой библиотеки нет" и я ей эти библиотеки искал и устанавливал. Потом после установки evolution-server и попытки собрать саму evolution застрял на криках "ваша библиотека libgtkhtml действительно нужной версии, но внутри у неё не то, что я хочу!"
Плюнул, снёс нафиг, перегрузился обратно в винды.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments