Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

программистское

на память: если в убунту внезапно ломается compiz, и перестают работать красивости (а заодно и всякие примочки типа awt) и при попытке насильно включить compiz всё уходит в белый экран, то нужно сделать
apt-get autoremove xserver-xgl
:)

Ну и можно драйвер видеокарты переустановить. Всё снова будет красивое и шустрое.

На работе пытался переехать под убунту, но... контора сменила exchange провайдера. Результат -- evolution напрочь отказывается жить с новым эксченджем и кричит что 5.5 оно не поддерживает.
Попытка собрать новую версию с треском провалилась. Полчаса оно меня терзало идиотизмами типа "вот такой библиотеки нет, и сякой библиотеки нет" и я ей эти библиотеки искал и устанавливал. Потом после установки evolution-server и попытки собрать саму evolution застрял на криках "ваша библиотека libgtkhtml действительно нужной версии, но внутри у неё не то, что я хочу!"
Плюнул, снёс нафиг, перегрузился обратно в винды.
Subscribe

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments